Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Лоскутников: Традиционная китайская медицина при псориазе


    Стаж псориаза у меня 10 лет, а так как живу (в основном) в Хабаровске, то чудеса китайской медицины испытал не раз, гормоны в лошадиных дозах под разным соусом чистой воды угробили меня полностью, сейчас поражено около 20 процентов тела, в основном торс и голова. Но не об этом разговор, а о «традиционной китайской медицине».

    Сейчас я в Китае, город Сямынь, возле Тайваня, 150 километров по морю. Живу уже пару месяцев, и «одноклубников», как я называю людей с псориазом, как и в России - пруд пруди. Помню, в Шанхайском аэропорту меня одёрнул молодой парень - ткнул на мои болячки, затем на свои, мы сразу поняли – «одноклубники», улыбнулись, посетовали, что плохо живётся, он написал мне китайскую мазь (само собой, с гормонами), и мы расстались друзьями. Через неделю встретил ещё одного, уже в Сямэне в хостеле, проговорили часа три, одни и те же проблемы, я рассказал ему о книге Пегано, он был счастлив как ребёнок, но сетовал, что от шоколада и жирного будет трудно отказаться. И это была не последняя встреча, однажды меня прямо-таки подкараулил парень возле универа и всучил мазь от псориаза (само собой, гормональную). Я положил её на полку.

    Стал рыть китайский Инет и понял, что тут всё так же, как и у нас, горемычных, есть одно наружное лекарство - гормональные мази, все эти «тибетские» рецепты - вымысел. Какую бы мазь ни брал, везде - гигантские дозы гормонов. Об этом пишут и американские сайты, которые проводят спектрографию этих «мазей». Даже врач в местной лечебнице рекомендовал по схеме – массаж, банки, иголки и мазь для видных участков. Я отказался от последнего, первые три процедуры думаю, помогут, но после, сейчас нет времени, много учёбы.

    Что касается «старины глубокой». Прочитал книгу про последнего Императора Китая - Пу И, который волей случая прожил 5 лет в России, в частности, в Хабаровске (приехал он туда в 1945 г.). Там есть и мемуары его племянника, который болел псориазом, что стало причиной его нетрудоспособности, т.е. даже приближённому к императору Китая не было суждено избавиться от псориаза всеми этими «древними» средствами. Нет их. Есть режим, осанка, ванны и соли, травы и чаи. И главное - внутренний настрой.

    Соблюдать диету в том Китае, где я живу, очень трудно, на улице столько соблазнов, но зато много фруктов и зелени круглый год, а сафроловый чай в аптеке стоит 50 рублей за 100 грамм. Первые три недели был явный прогресс, когда я стал умеренно питаться, исключил жирное мясо, алкоголь, было невероятно много солнца и моря, сафлоровый чай, зелень, фрукты, йогурты каждый день, не меньше 2-х литров воды в день помимо чая и лимонной воды. Но неожиданно меня вновь обсыпало, и те участки, которые уже очистились, вновь покрылись коркой, которой не было уже несколько недель (после посещения пляжа смазывал всё вазелином). Я не отчаиваюсь, т.к. понимаю, что это, скорее всего, обострение, и не теряю присутствие духа, чего и вам всем желаю.

    Комментарии.
    ddSat: У русскоговорящих большое преимущество перед китайцами - они знают о солидоле! :) Когда какому-нибудь китайцу объясняешь, что бляшки псориаза надо мазать солидолом, то у них глаза из узких превращаются в круглые. А все эти Тибеты, древнеэнергетические пластыри, труселя с биофотонами - не более чем развод для верящих русско-говорящих/читающих лохов, и всё лечебное действие впаренного лечебного средства заключается в том, что везде гигантские дозы гормонов. Хочешь быть обманутым лохом? - будь им! Веришь в китайскую, тибетскую, индийскую, чукотскую медицину? - верь, но голова нужна для того, чтобы думать и анализировать, а не только в неё кушать. P.S. Лоскутников, попробуй дуриан. :)


    ddSat, ты будешь смеяться, но познакомился тут с немцем - киргизского происхождения, из Майами :). Амир его зовут, парень шпарит на смеси пяти языков, и само собой, не последний в них русский. Разговорились о псориазе, оказалось, брат у него болел. На вопрос «что помогло» ответил - Мёртвое море, диета и хитрая мазь на основе солидола. Пару лет ремиссия, даже не знаю, что из этого термоядерного набора было ключевым для лечения. А дуриана я не фанат, брал пару раз, у нас тут свои фавориты в октябре - гранаты, бананы и хурма, по 2 юаня [~$0.30] за полкило, даже эта... в туалет стал ходить с трудом - вяжет, зараза, приходится себя ограничивать...

    help: Мне удалось единственный раз попытаться разузнать у китайского провизора, что у них есть на эту тему, но переводить некому было, а двое с минимальным английским друг друга не очень понимают. С мазилками я его послал сразу, а наборы трав, которые он притащил, ни о чём не сказали. Хоть названия трав и были написаны понятными буквами, но они эти названия тупо переписали с китайского без перевода, а назвать их на латыни или английском он сильно затруднился. Приволок книжку, но это надо было полдня ковыряться, на каждой коробке смесь из дюжины разновидностей всякой соломы. В общем, чего-то поостерёгся я это пить, хотя действие описано красиво, что-то типа балансирует внутренний жар печени потоками холодной энергии... ну и всё такое. Сам провизор, когда читал это всё, как-то загадочно улыбался. А из мазилок ничего нового он не открыл, или обычные фармпрепараты, только под своими брендами, да пару пузырьков, которые у нас тут в форуме мелькают. Вот что поразило в китайской аптеке (нормальной, не той, в которой неведомые гады в банках и коренья в мешках на полу) - это большой ассортимент каких-то энергетическо-оздоровительных напитков в разнообразных бутылочках.
    Ina: Лоскутников, очень хорошо, что ты всё это написал. Я уже давно пытаюсь втолковать людям, что не надо искать никаких заморских чудес, потому что их нет. Есть вопрос: приходилось ли слышать от китайцев, как на них действуют эти мази? Фактически они делаются для них, вернее, для их типа кожи. Есть ли у них такие последствия от гормонов, как у нас, белокожих?


    Буквально сегодня ехал в битком набитом автобусе с пляжа (у нас тут день образования КНР - каникулы, как следствие, толчея везде) и в давке столкнулся с молодым парнем, лет 22, явный псориаз, на шее и руках, но самое страшное что вся кожа в пигментных пятнах - такое бывает, когда смазываешь бляшку, и на коже остается грязное пигментное пятно, сам проходил эти этапы. У парня все руки в этих пятнах, кожа шелушится, а на шее и на руках бляшки, ладони в ужасном состоянии, и как дополнение ко всему - деформация суставов пальцев, плохо на них действуют гормоны, как мне видится, хотя я не врач, просто наблюдатель.

    Тот парень, что мне впаривал мазь пару недель назад как единственно верное лекарство, хвастался, что у него всё проходит за неделю, но судя по тем же пятнам на животе, по тонкой и грязной коже, это ненадолго. Я как мог отговаривал его, но ему прописал врач, а я - иностранец. Тут вообще много именно молодых ребят с псориазом, у меня глаз намётан, сразу вижу - псориаз, из-за питания возможно... Страна с такой правильной пищевой культурой, с тысячами полезных блюд, сбалансированным подходом к питанию, а макдональдсы и киэфси набиты битком, аж кричать хочется: Ребята - вы что, офанарели все, у вас столько вкусных и полезных блюд, а вы эту парашу едите!. Аж страшно становится...

    По поводу мази для них. Китайская фармакология - это европейские лекарства, по большей части. У них, конечно же, есть множество своих препаратов, основанных на травах, но пользуются они продукцией местного химпрома - натуральные препараты стоят дорого, реально дорого. Я был в аптеке, где всякие корешки и травки измеряются граммами, а стоят сотни юаней.

    Я вообще доверяю китайской фарминдустрии: во-первых, подделка лекарств - серьёзное дело, одна из статей за которую - вышка, во-вторых, цены ниже (за банальный цикловир, аспирин или таблетки от кашля на травах - от 2 до 5 юаней [~$0.30–0.80]). Много препаратов естественного происхождения, к примеру, набор гранул травяного происхождения от простуды, буквально два пакетика бурой пахнущей жижи, и наутро - как огурец. Но моя цель - найти полезные препараты для кожи, хочется помочь организму с его разборками.

    Однако для лечения псориаза мне встречались только странные сборы из трав, в основном из провинции Хэйлунцзян, о которых провизоры дальше Пекина и не слышали даже, да ещё наши проверенные гормональные мази, их тут целыми пачками штампуют - начиная от 999 (самая известная китайская мазь на Дальнем Востоке от всех кожных бед) до банального Клобетазола - его, как традиционную мазь, дал мне мой новый друг. Но у меня не настолько хороший уровень китайского, чтобы объяснить, что это - полная туфта (и почему), просто сказал, что пользовался раньше, и больше иллюзий не питаю.

    Всем долгой ремиссии!
    ----
    Сообщения Лоскутникова - http://psoranet.org/...0#entry93758518 и далее.

    User Feedback

    Recommended Comments

    То же считаю,что не стоит пользоваться мазями неизвестного происхождения. Сейчас много тех,кто наживается на чужом горе,и им ничего не мешает подмешивать в свои мази гормоны.У нас в городе приезжали китайцы,все потянулись лечиться.Спрашивала потом у знакомой про эффективность лечения.Ну и как предполагала,у кого ничего не болело-вылечили!

    Link to comment
    Share on other sites

    Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами своей историей излечения от этой мерзкой болезни. Я заболела псориазом в 29 лет. Ни у кого в роду его никогда не было. По неопытности и незнанию по первости попала в больницу на Короленко. Месяц пролежала там. Толку никакого. Методы лечения дедовские.Впарили мне метотриксат-без моего ведома на то кстати. То,что тяжелым раковым больным колят. Выворачивало весь следующий день,так же остальных трех соседок по палате)). Потом,поскольку лимит 21 день,а надо к выписке готовить,а "воз и ныне там" депроспан вкололи. И что? результат. Вышла чистая. Потом через месяц только хуже стало,причем в выписке злосчастный метотриксат не был указан-намеренно явно. Испробовала скин-кап,дайвонекс,массу не помню уже чего. Лечилась в Германии. Дважды.Сначала все ок.Потом- снова все возвращалось на круги своя!!!Этим летом была снова в "шкуре динозавра". Вся. Я устала. Сил нет как.И вот мне подсказали телефон женщины. К чему я отнеслась со скепсисом. Я купила у нее мазь. ЛЮДИ! Я чистая. Я думала вначале,что ее специально рекламируют. Результат-все тело и голова были в кровоточащих бляшках. Я чистая!!!!! Меня не узнают. Кому интересно могу дать номер. Если что пишите в личку,или на почту: yulia.bay@mail.ru

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...