Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Лечение девясилом, опыт форума


    Luci:
    Хочу поделиться опытом. Для себя я нашла панацею, это ДЕВЯСИЛ. У меня был псориаз на локтях, на одной руке ниже локтя, в голове на затылке, и в интимном месте. Перепробовала кучу кремов, которые мне выписывали, но они совершенно не помогали. И вот нашла этот сайт и стала читать. Почему-то меня привлек именно рецепт из настойки Девясила. Я настояла как надо и стала мазать ежедневно пораженные места. Помимо этого, я пила его отвар. Хотелось верить в чудо, и я не прерывала свой курс 2 месяца и вот - псориаза у меня нет!
    Вот рецепт: 250 г измельченных корневищ девясила залить 0,5 л водки, настоять 10-14 дней, периодически встряхивая, процедить эту массу через марлю. Мазать утром и вечером, при возможности и в обед. С интимных мест прошло сразу начисто, только надо осторожнее, водка все таки. После такой процедуры можно смазать детским кремом. Чуть подольше сходило с локтей. С головы сошло за три раза. И, товарищи по несчатью, не пользуйтесь гормональными мазями и кремами, лично мне это только навредило, псориаз пополз еще больше. Спасибо этому сайту, что объяснил мне что к чему...

    Russian flower:
    Хочу поблагодарить всех, кто вспомнил о такой траве, как девясил. Правда, здесь упоминались разные способы его настаивания, но я попробовала тот, где надо 250 г корней залить 0,5 л водки. Честно говоря, при такой дозировке получается совсем ничего -корни всё впитывают. Я их тогда размалывала мелко (покупной помол размером с гречишное зерно, всю водку вбирает в себя) и заливала 750 г водки. Получается некрепкая настойка, даже с ранками пятна не сильно жжёт и не высушивает кожу. А теперь вижу, что я неправильно поняла, надо было 250 г стакан корней, но неважно уже. Я вообще-то не очень верила в результат, но он превзошел все мои ожидания...
    Хочу сказать, что псориазу моему уже 20 лет и такой тяжелой формы, как сейчас, у меня никогда не было. Дала беременность, длительное грудное вскармливание и семейная драма... В итоге у меня все части тела с псориазом. Последнее время стала беспокоить пятнистость на лице (это уже край), и вот нашлась эта настойка... Да плюс ещё настой принимала (и принимаю), и это дало удивительные результаты. На лице всё исчезло, полностью очистился лоб и подмышки примерно за 25 дней. А все остальные пятна, а они у меня неимоверных размеров, стали бледно-розовые и тоненькие. Для меня это подобно чуду после такого продолжительного безобразия, что я имела. Главный плюс для меня, что спирт улетучивается и ничего жирного и вонючего. Правда, голову пока не мазала, но минимизировать шелушение на голове мне помогает шампуни - Альгопикс и наш белорусский Березово-дегтярный шампунь.

    В то же время к лечению девясилом надо подходить осторожно... Есть и такой опыт:
    sole:
    После экспериментов на себе девясилом получил сильнейший ожог и такое же обострение. Поаккуратнее, пожалуйста, с экспериментами!... С ожогом на ноге борюсь до сих пор, так что с девясилом надо очень осторожно обращаться. [НЕ применять под компресс, пробовать сперва на маленьких участках, и т.д.]

    Денис87
    У меня всё кончилось печально, лечение пришлось прервать... А очень жаль, т.к. девясил реально помогал. В общем, вся голова начала сильно печь/чесаться/болеть и покрылась кучей гнойничков. На аллергию мало похоже, зато очень похоже на пиодермию. Скорее всего, просто укокошил все защитные функции кожи, подпалил её и теперь пожинаю плоды. Так что, уважаемые форумчане, как уже много раз было сказано, будьте осторожны с девясилом, при появлении первых признаков дискомфорта лучше сделать перерыв или вовсе отказаться от него. Но для тех, кто не подвержен аллергии на девясил и прочим напастям, он реально может помочь. Это простой, дешёвый и эффективный способ борьбы с проявлениями псориаза. Но опасный.
    (Я брал 100 г девясила компании Херес (не в пакетиках). Там рубленые корни в пачке. И заливал это 0,5 водки. Настаивать неделю, ежедневно взбалтывая/перемешивая.)
    ---
    Исходные сообщения:
    http://psoranet.org/topic/1027/page__view__findpost__p__93697679[/url]
    http://psoranet.org/topic/1027/page__view__findpost__p__93702909
    Тема про девясил - http://psoranet.org/topic/1027/

    User Feedback

    Recommended Comments

    Привет всем с Бердичева.Украина.И я хочу предупредить всех,кто поставит ставку на девясил,БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.Я делал все по рецепту с форума.Пил настойку на водке и мазался мазюкой, которую приготовил на внутреннем свинячем  жире.Через две недели получил ужасную еритродермию,распухли ноги и руки,увеличились лимфоузлы и все это сопровождалось сильным ознобом и зудом.Жаль, что не знаю как прикрепить фото.Это было в первых числах октября 2013 г.Мой друг, врач кардиолог, предложил срочно сделать плазмоферез.До 9 ноября он сделал мне 5 процедур.Параллельно  кожу мазюкал (и сейчас мазюкаю) разными маслами лляное, авокадо,конопляное,репейное,лавандовое,облепиховое и пью травяной чай "псориаз №3"На сегодняшний день эритродермии нет,старые бляхи сошли остались лишь пигментные пятна,но появились точечные бугорки типа крапивницы но не красные и не шелушатся.Если у кого то есть вопросы с удовольствием отвечу.

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...