Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Sergey72: О таблеточной медицине и её альтернативе


    Питание псориазника - это вовсе не здоровое питание. Это просто неконфликтное питание. Когда другие наслаждаются шашлыками или апельсинами, псориатику приходится есть свою гречку. Я несколько месяцев прожил на веганстве, и меня остановило только то, что поломанный организм уже тошнило и выворачивало от гречки и капусты. Постоянная слабость, утомляемость, опустошенность, нервозность - в общем, следствие неполноценного и одноообразного питания.

    На самом деле неважно, в чём причина псориаза и псор. артрита - в ненормально делящихся клетках или в ненормальных белках, заставляющих их делиться, в гормонах или в железах, которые неправильно вырабатывают эти гормоны, или же в неких нейротрансмиттерах, или в непроходящих нервных электрических сигналах, или вообще в самой программе, которая заложена в центральный процессор головной мозг и системную шину спинной мозг, которые всё это координируют. Эту цепочку можно раскручивать до бесконечности, и даже на ДНК не остановиться, так как и у этих поломок есть некие свои глубокие причины и первоисточник. И на каждом участке патологии таблеточная медицина предлагает свои средства по изменению функционирования организма, внося в организм какие-то внешние факторы или регуляторы, не изменяющие, однако, принцип работы самого организма. Причем химию, белки, гормоны и прочие колеса нужно употреблять постоянно, и костыли эти лишь ещё больше сбивают организм с толку. Это средства, не меняющие суть и причину проблемы - сам организм. Надо изменить организм, причем без внешних таблеток-костылей, изменяющих лишь отдельные направления общей работы организма.

    Когда я ходил к дерматологу, она прописала мне за раз пачку рецептов из 8 разных препаратов, чтобы я это все пил, жрал и мазал три раза в день и на ночь, в том числе гормональные мази. Я сказал, что не хочу это применять, так как это тупиковый путь и я не хочу гробить свой организм, чем вызвал у неё буквально возмущение, в связи с утерянным совместно с аптекой экономическим эффектом. Да я и без нее знаю, что на каком-то этапе это поможет, но лишь загонит болезнь глубже и всё усложнит. Нахрена такие врачи нужны, которые заботятся об эффекте от лечения, большею частью денежном, а не о причине. Медицинская наука сейчас работает в направлении чего бы ещё такого придумать, какое-то новое средство или пилюлю, чтобы облегчить пациенту жизнь и кошелек.

    В чем заслуга Пегано? В том, что он предложил индивидуальную методику. Но индивидуальную методику питания. Думаю, кто-то следующий будет большим молодцом, если разработает индивидуальную методику стрессов для иммунной системы и релаксации для нервной системы. И это должно работать. Псориатикам всё же лучше не трогать того, что не понимается. И остерегаться любого лечения вообще, кроме как естественно-природного, внешнее лечение лишь усугубляет псориаз.

    Да, иммунитет сильный, и кроме того, он неправильно сильный. Любой химией, белками, гормонами мы только замещаем и изменяем его работу по саморегуляции. Это как с диабетиком: раз сел на иглу - и уже на всю жизнь, организм перестаёт вырабатывать собственный инсулин. А в нашем случае (например, тот же метотрексат или гормоны) происходит привыкание, увеличение дозы, очень плачевные побочные эффекты. Лично я в свое время сгонял бляшки мазью Белосалик, и наверняка у каждого на каком-то этапе что-то подобное помогало. Но думаю, в то время и сейчас надо не в больницу ходить, а в бассейн, в лес, в физкультурный зал, боулинг или на курсы по йоге, например...
    ----
    Исходные сообщения Sergey72 - http://psoranet.org/...post__p__128608 и другие в той же теме.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...