Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Kulau-leprous: Три периода развития псориаза


    Три стадии возраста
    Первая стадия. Всю ночь гуляешь, пьёшь, черт-те что делаешь, и утром по тебе ничего не видно.
    Вторая стадия. Всю ночь гуляешь, пьёшь, черт-те чем занимаешься, и утром по тебе всё это видно.
    Третья стадия. Всю ночь спишь, не гуляешь, не пьёшь, ничем вообще не занимаешься! А утром у тебя такой вид, будто ты всю ночь гулял, пил и черт знает чем занимался!
    ©С.Альтов
    Kulau-leprous:

    Думаю, что у динамики псориаза есть три периода.

    I) Золотой век. Это «допсоровый период» – проявлений псориаза нет, соответственно, никакие средства не применялись. Мы не знакомы с врачами и динамика «золотого века» нулевая.

    II) Досолидоловый век. Это «раннепсоровый период» – от отсутствия проявлений псориаза до его обнаружения и первого визита в КВД, или - до первых опытов самолечения. Никакие средства не применялись, однако динамика «досолидолового века» положительная.

    III) Лекарственный век. Потрём руки - это наше времечко! - и интенсивное лечение, и обострения и ремиссии, и применение и смена кремов, мазей и диет (весь опыт форума).

    Ну и что же нам тут ждать-ожидать от динамики в некоей среднесрочной перспективе? А следующего: либо спад числа блях до некоего уровня, либо их возрастание и разрастание до некоего уровня, либо же колебания около некоего (среднего) значения. Т.е. в среднесрочной перспективе - какое-то равновесие. На разных, правда, млин, уровнях. Ну и, ясен пень, прекращение лечения - это долговременное воздействие, и можно ждать равновесия организма со псориазом. А выбросы будут лишь после «ударов» – или возлиял, или помазался, или стрессанул и т.п. Главное – не переборщить с «ударами».

    У меня псориаз в основном на ВЧГ, и «лекарственный век» для меня наступил давным-давно. Помнится, было, что я не мазался, не пил зелий, не «пеганил» и т.п. лет 7-10, уже и не помню сколько. Ходил себе с бляхами на ВЧГ, чуть на локтях да на мизинце. И не заморачивался. И диету не соблюдал, и возлияниями «воТкой» отнюдь не пренебрегал. И курил табак. И прочая... лучше не вспоминать. И состояние было несколько лет одинаковое (в среднем, конечно), но - стабилизец.

    Думаю, что тема [о НЕлечении псориаза] поставлена правомерно, и если уровень равновесия с псориазом кого-то устраивает - ну и надо держаться на нём, с таким трудом достигнутом, а лекарства пока фтопку. Пока - фтопку, до точки... развилки (извиняюсь, чуть не выматерился - бифуркации).

    Но возращаясь к своему случаю - с «ударами» судьбы я как-то переборщил, и после сильных нервных потрясений у меня произошла перепрыжка на соседний путь – кривой и колдобный. Тут-то и пришлось мне узреть смену динамики псориаза – с родной стабильной на злую плюсовую, и вот после всё опять покатилося да поехало – мази, зелья, Пегано, не пью-не курю… Стараюсь, ищу новую точку равновесия.

    Сорри за «теоретизирование». Здоровья всем.
    ----
    Исходное сообшение Kulau-leprous - http://psoranet.org/.../#entry93649793 .

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...