Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Stone: Мой опыт при ладонно-подошвенной форме псориаза


    .
    Псориаз с 11 лет, сейчас мне 23. Первых 2-3 года псориаз был стандартным - небольшие пятна в разных местах на теле (колени, локти, на наружной стороне ладоней, на передней стороне голени). Был слабо выражен, немного шелушился, не сильно чесался, в общем, проблем как таковых не доставлял, да и не развивался вовсе. Потом появился на подошве стоп и на внутренней части ладоней.
    Появился в этих местах, возможно, из-за того, что начались активные занятия спортом - штанга постоянно была в руках, нагрузка на стопы тоже была неимоверная, а как известно, псориаз возникает часто на местах травм кожи. Тем не менее ситуация не была критичной. Но вот последние пару лет на стопах образовался полный ******. Такое ощущение, что там не кожа, а дерево, постоянные глубочайшие трещины, кровь, боль, ходить можно только после отпаривания и увлажнения (см. ниже о том, как я это делаю). Вина в этом полностью моя - я не посещал врачей, никак не интересовался этой проблемой и только где-то с неделю назад решил начать хоть какое-то самолечение. Наверное, потому что ненавижу больницы и болезнь не доставляла какого-то ощутимого дискомфорта (до недавнего времени). Но когда я понял, что про пробежки по утрам скоро можно будет забыть, то стало ясно, что нужно что-то делать.

    А теперь, друзья, небольшая фотоподборка:

    Ладонь левой кисти



    Подошва правой стопы



    Подошва левой стопы



    Как я облегчаю состояние на подошвах

    Всем, кому тяжело ходить, у кого твёрдая как у броненосца кожа на ступнях, трещины до крови, и всё в таком духе. Это не лечение, это метод, который помогал мне долгое время не чувствовать проблем при ходьбе (исключительно для тех, кто не мажет поражённые участки никакими мазями, а просто созерцает это дело и диву даётся, как я до недавнего времени...

    1) Хорошенько попарьте ноги - в течение минут 15 (постоянно немного подливайте горячую воду). Можно добавить немножко морской соли, но если есть открытые трещины, то не советую.

    2) Пемзой ЛЕГКО уберите отпаренный верхний слой мёртвой кожи. Ещё раз - ОЧЕНЬ ЛЕГКО, не тереть, ни в коем случае не прикладывать богатырские усилия, просто нежно круговыми движениями (или вдоль трещин) обработать поражённые учатки кожи, чтобы убрать только самый верхний слой, побелевший и уже почти сам отпавший. Немного поможем ему, чуть-чуть, чтобы не злить его братьев, которые ещё цепко за нас держатся.

    3) Вытереть ноги, взять оливковое масло и хорошенько их смазать, одеть кулёчек, сверху шерстяные носки, и спать.

    4) Утром, перед выходом на работу/школу/универ/пьянку, не так обильно как накануне, но снова смазать ступни оливковым маслом - немного, чтобы только увлажнить кожу.

    5) Вечером процедуру можно повторить, но если видите, что все ОК, и чешуя вновь не образовалась, ничего не растрескалось, то просто увлажните маслом на ночь ступни.

    6) Через несколько дней придется всё же повторить с первого пункта.

    Если вы применяете какое-то лечение местными мазями, то конечно, всё вышеперечисленное отпадает. Сейчас, к примеру, вместо масла у меня цитопсор.


    ----
    Начинаю курс цитопсора, параллельно подправлю питание, брошу курить (позор мне, спортсмену) и посмотрю, к чему это всё приведет. Сегодя будет второе применение на ночь, и результаты настолько стремительны, что то, что уже есть сейчас, в разы симпатичнее того, что было.
    ----
    Ну что же, пока вроде всё хорошо. Почти затянулось всё, что растянулось , кожа стала намного мягче, есть надежда на улучшение. Цитопсор не печёт, не жжёт, не свербит и не чешется, с применением препарата пока никаких проблем...
    ----
    П.С. Форуму и всей comunity спасибо за информацию и за быструю доставку препарата.
    П.П.С. Ребята, прорвёмся...

    ----
    Дневник Stone - http://psoranet.org/topic/6369/ .
    Сообщения Stone: http://psoranet.org/...st__p__93724361 и др.

    User Feedback

    Recommended Comments



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...