Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Маски от oris при псориазе на голове


    [16.09.11] Раньше, как и многие в форуме, я применяла на голове маски Ами с дёгтем, мой опыт описан ЗДЕСЬ. Потом делала разные маски собственного изобретения, вообще без дёгтя. От стягивания кожи, например, мне помогает такая маска: сметана (пожирнее, лучше домашняя), кедровая живица, репейное масло, яйцо (всё на глаз, живицы - 1,5 чайных ложки).

    Маску наношу и под пищевую плёнку в 2 слоя, сверху шапка. Когда сильно стягивало, я так и спать ложилась. Не очень удобно, т.к. маска подтекает на подушку, но зато результат был хороший и смывается легко. А когда сильно выпадали волосы, я пользовала сыворотку против выпадения волос Xenolaboratory. Была удивлена, когда через 3 месяца увидела новые волосы (ну не волосы - пушок, подшерсток). :)

    [9.07.12] Я писала, что пользуюсь маской с репейным маслом, теперь добавляю и касторовое, т.е.состав такой: сметана, касторовое масло, репейное масло, живица кедровая. То-есть дёготь как ингредиент отсутствует, в отличие от масок Ами. Не лечусь, просто необходимо размягчать и очищать кожу головы от шлема.

    А недавно попробовала добавить ещё и пасту Сульсена. Ощущения такие: под плёнкой она хорошо размягчает, но когда пленку снимаешь и приступаешь к механическому очищению - она очень быстро высыхает, я не успеваю всю голову очистить, в итоге теряется много волос. Посему я сделала маску с пастой Сульсены - просто в вышеописанный состав добавила пасты (примерно половину тюбика). И надо сказать - мне очень понравилось! Размягчает прекрасно, отшелушивается нежно, после помывки тоже приятно, кожа чистая и спокойная.

    Приготовление масок. На глаз делаю: примерно 3-4 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки касторового масла, 2-3 чайных ложки репейного и 2-3 чайных живицы, пасту Сульсена выдавливаю половину тюбика, тщательно перемешиваю кисточкой для окрашивания волос и наношу на голову. Обматываю плёнкой, сверху шапка или платок, и хожу сколько время позволяет. Потом усаживаюсь перед телевизором и аккуратненько ногтями счищаю чешую, смываю шампунем, даю подсохнуть и вычёсываю всё, что не вымылось. Раньше (в прошлом году) добавляла в маску яйцо, потом отказалась - смывать тяжелее, какие-то липкие волосы после этого.

    Повторю, что это даёт мне только косметический эффект, чтобы дней 5 не сыпалось с головы. Делаю маску каждое воскресенье и неделю хожу спокойно. Посмотрим, как будет с пастой Сульсена - может, и лечебный эффект добавится. :)
    ----
    Исходное сообщение oris - http://psoranet.org/...0#entry93747211[/url] и др. в той же теме.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Мне тоже хочется поделиться своими успехами в борьбе с псором ВЧГ. Ходила я с ним наверное лет 30, никогда не было никакого улучшения. Темную одежду даже не рассматривала для себя как вариант. Прошлым летом накупила всяких масел – кокосовое, индийское Vatika, репейное, касторовое, шиповника, оливковое. Перед каждым мытьем на ночь наносила смесь масел, пищевой пленкой заматывала, сверху шапку лыжную не кусачую и оставляла на ночь или ходила так весь день. Отказалась от химических красок полностью, только хна (+ в нее отвар шелухи лука, какао–порошок, кофе молотый, любое масло нерафинированное или несколько сразу). Сейчас у меня волосы ниже лопаток, блестят так, что все подруги завидуют, кожа как у младенца. Я ее уже несколько месяцев трогаю пальцами и сама себе не верю. Заказала впрок Т–гель, да так и стоит пол–года не распечатанный. Волосы мою детским шампунем органическим, полощу яблочным уксусос. Может кому–то мой опыт поможет.

    Link to comment
    Share on other sites

    Ваши слова дают надежду на нормальное существование. Уже 12 лет эта бяка на ВЧГ, задрала так, что руки опускаются. Еще и на животе разгулялся. Никак не могу снять симптомы.  Прислушаюсь к вам буду делать масляные маски. 

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...