Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Ладонно-подошвенная форма, опыт Владимира


    Псориаз у меня около 15 лет, начался после стресса в семье. Диагноз: ладонно-подошвенная форма (на теле немного, дежурные бляшки, ещё на лице, за ушами и ВЧГ). От времени года ничего не меняется. На кистях рук и на стопах были жуткие разрушения. На остатки ногтей было страшно смотреть. Много глубоких трещин, любое движение - боль, всё в крови, и в крови было всё, чего касался рукой. Ботинки пропитывались кровью до подошв. Постоянные кожные инфекции. Народ шарахался глядя на руки.

    Лежал в больницах, в том числе и в Германии. Лечили: ПУВА, фумадерм, неотигазон, дайвонекс, гормональные мази по восходящей. Не помогало ничего. Улучшения, если и были, то минимальные. Многие препараты, средства и методы лечения превратились в свою противоположность. Например, от дайвонекса сейчас только хуже, и что самое удивительное, хуже становится от любого УФ облучения в любом виде. Я уже не говорю про гормональные, стероидные мази.

    Благодаря нашему форуму стал читать и искать решения проблемы. Сразу скажу, что очень устойчивая к лечению ладонно-подошвенная форма никуда не делась, но всё же удалось ее успокоить.

    Что мне помогло:

    1. Отказ от любых гормональных средств. Это было очень сложно сделать.
    2. Приём пребиотиков и пробиоиков. Лучше всего подошла Лактулоза, а потом капсулы Оминифлора-аккут. В общем, тема ddSat Про это оказалась к месту.
    3. Диета. Но не суровый Пегано, а просто полный отказ от продуктов, которые у меня провоцировали псориаз - например, любые кофеиносодержащие напитки типа колы или обычного чая. Со временем все эти продукты определились.
    4. Без чая тяжело, поэтому перешел, по совету врача, на фруктовые чаи с коноплей. Они продаются в Германии в продуктовых магазинах или их можно заказать через Интернет. Например, >такие. Наркотика в них нет совсем, государство гарантирует, а вот конопля издавна применялась при псориазе. Чаи весьма вкусные.
    5. Крем на основе конопли и календулы (я покупал >здесь) - Hanf-Calendula-Handcreme, 100 ml, 10 евро. Это не реклама, есть и другие производители подобных кремов и чая. Мазал кремом кисти рук, иногда по несколько раз в час, в зависимости от состояния. У крема есть и бактерицидные свойства - прекратились инфекции, которые очень доставали на стопах, - там не убережёшься от попадания пыли и грязи. Псориаз на руках успокоился и я впервые увидел ремиссию.
    6. Еще очень важный и странный момент. Пришлось отказаться от ванн и мытья рук, т.к. мой псориаз лучше не мочить водой совсем. Теперь только душ, и то быстро, никакого долгого лежания в ванне с разными добавками, как было раньше. Для меня сейчас вода, особенно на руки - враг. Чем это объяснить, не знаю; может, естественная защита кожи смывается или что ещё, но я с детства не переносил мыла, просто передёргивало всего. Но руки всегда чистые благодаря крему. В общем, теперь не моюсь, и стало лучше.
    7. Отдых, нервы и сон. Всё это удалось нормализовать, я даже работу поменял на более спокойную и без стрессов.
    8. Смена места жительства и как результат - климата. Сказались очень положительно.
    ----
    Исходное сообщение Владимира - http://psoranet.org/...st__p__93612834

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...