Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • nebo: Псориаз и армия


    [2008] Пришла повестка. Побежал первым делом в КВД. Объяснил ситуацию (типа меня призывают в армию, а у меня псориаз: примерно 10 бляшек диаметром по 5 мм по всему телу, на локтях диаметром по 5 см + темные пятна по всему телу от старых болячек). Врач отдал мне карточку (обследования за 3 года), сказал идти в военкомат, пройти мед. комиссию и принести акт. Прошел мед. комиссию, причем проходил всех врачей, а потом у дерматолога в военкомате пожаловался на псориаз, показал карточку, он сделал отметки в личном деле. После всех этих врачей пошел в военкомате на заключение (не помню, как правильно оно называется), там посмотрели на меня с жалобным лицом попросили показать, где именно псориаз. Я показал локти и сказал, что везде есть еще маленькие болячки... типа их мало, потому что я только что прошел курс лечения. Они мне выдали АКТ и направление в КВД.

    Опять пришел к своему врачу в КВД. Он сказал так: Всё, что они тебе сказали в районной мед. комиссии военкомата - фигня, главное - областная мед. комиссия, типа там сидят профессионалы которые реально понимают во всех кожных заболеваниях, их ты там своими г..но-пятнашками не напугаешь и попросил меня расказать всю свою историю болезни в подробностях. Я расказал, как всё было на самом деле (а было и правда хреново). Мой врач в КВД сказал, что я изначально ступил, что мало ходил и отмечался к нему (вывод: ходите почаще в КВД и делайте почаще пометки вообще о всех очагах, так будет лучше). Мой врач забрал у меня акт и направление, и сказал придти через два дня.

    Забрал акт, приехал на областную мед. комисию и был удивлен - таких, как я, там ещё сидело человек 5. Всех направили строго по болезням (т.е. не нужно было, как в районной мед. комиссии, проходить опять всех врачей), меня, конешно же, к дерматологу. Зашел, показал локти, врач посмотрел и послал меня ..... :rolleyes: за военным билетом, сказал придти через десять дней в районный вонкомат.

    Пришел в районный венкомат (с собой обязательно приписной, копия паспорта, и фото маленькие типа как на паспорте...отдал всё это дело), поспрашивали меня: рост, где учусь, телефон, адрес, имя-отчество матери, есть ли водительские права... сказали придти через 10 дней за военником. У меня при получении военного билета никаких проблем не было вообще.

    Короче, все, у кого псориаз: В АРМИЮ (в мирное время) НЕ ЗАБЕРУТ!

    И ещё. Самое неприятное для меня было раздеваться при всех в военкомате. сначало коплексовал... а потом когда разделся, то возникло обратное ощущение... Все на меня смотрели типа: Мля, повезло чуваку, он в армию не пойдет, так что раздевайтесь смело и шагайте по врачам!

    А псориаз у меня 4 года. Пробовал всякие народные средства (травы и прочее). Белосаликом даже и не вздумайте пользоваться! (хотя, конечно, дело ваше), он мне вообще всю кожу пожёг! Потом ваще жестко лечился не от псориаза, а от последствий применения белосалика. В общем, самое нормальное, что помогло - гормональная мазь,которая у китайцев продается в маленьких тюбиках таких - хороша для лица, рук и других частей тела, где нужно по-быстрому убрать болячки.
    Карталином мазался весной 2007, всё лето был чистый, даже купался с друзьями в речке, никто ничего не заметил. Заново началось в январе 2008, вот щас есть чуть-чуть, но терпимо, появляется очень медленно. Вот считайте, один раз в год помазался карталином и помогло на ГОД! (правда, я им мазался на полторы недели дольше, чем написано в инструкции). Насчет китайцев: помогли на полгода... но карталин лучше.

    Короче, если за псориаз взяться с умом (не бухать, не курить, просыпаться выспавшимся, избегать стрессовых ситуаций), то думаю, вполне реально его сдерживать.
    ----
    Статья 23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. Написано, в частности:

    1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    а) признанные НЕ ГОДНЫМИ или ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМИ к военной службе по состоянию здоровья;
    б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
    в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    г) прошедшие военную службу в другом государстве...

    В Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе:
    *** Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3-х и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

    Отсюда ясно, что у меня распространенная форма псориаза, и отношусь я к первой группе граждан (граждане при первоначальной постановке на воинский учет). Соответственно, расматривая таблицу Заболевания кожи - ст. 62 настоящего документа, неизбежен вывод о том, что я попадаю в пункт б) ну или в крайнем случае - в группу В), т.е. мне присваивается следующая категория годности: В) Ограниченно годен.
    ----
    Исходное сообщение nebo - http://psoranet.org/...post__p__152108

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...