Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Teodor: Псориаз и образ жизни. История трёх братьев


    У моей бабушки было 3 сына и одна дочь. Сейчас эти дети уже в возрасте, имеют своих внуков. Я - сын единственной дочери моей бабушки.

    У меня псориаз появился 2 года назад. Сначала одной бляшкой. Я его прижёг, и он исчез. А спустя полгода у меня началась жуткая депрессия. Уж такой я человек, весьма мнительный и нервный. Депрессии у меня были всю жизнь, иногда длились по полгода. В этот раз она пришла под Новый Год. Пристрастился к алкоголю, пил беспробудно месяц. И проснулся псориаз... Пока было только на голове, не особо беспокоился, а когда начало появлять на теле, стал паниковать...

    И начал исследовать наследственный фактор в родне. Бабушка уже давно умерла, но помню, что у неё никогда ничего не было. Поспрашивал маму. Она рассказала, что псориаз был у всех её братьев (моих дядьев). А вот тут подробнее....

    У первого из сыновей был достаточно сильный псориаз: на локтях, вся спина, на ногах, на голове. Он умер несколько лет назад, было ему 66 лет. И он практически не лечил псориаз. Вернее, лечил только в молодости. Последние лет 15 просто забил на него. Всю жизнь проработал на заводе. Постоянно употреблял алкоголь до самой старости (можно сказать, до смерти). Так и умер с болячками.

    У второго сына однажды в молодости псориаз появился на голове. Одна маленькая бляшка. Он её прижёг уксусом, и она исчезла. С того времени прошло лет 35. Больше у него никогда не появлялась эта дрянь.

    После появления у меня этой проблемы я пошел поговорить с третьим сыном. Так вот. У него псориаз появился в молодости, и в его случае было всё наоборот. Он его не лечил по молодости. Потом мазался какими-то мазями. Псориаз увеличивался. Он лежал в больницах. Говорит, что становилось гораздо лучше, но потом всё возвращалось. У него бляшки были на ногах (практически все усыпаны), на руках (локти и ниже), на груди огромное пятно, на голове (почти вся голова), под ушами, на лбу... Он всю жизнь проработал на заводе вместе с первым сыном, своим братом. Тоже регулярно пил. Сами знаете... Он был начальником цеха, а это 1 литр халявного спирта ежедневно. Поллитра отдавал рабочим, а вторые поллитра вечером уговаривал с друзьями. Работа нервная, за всех отвечать... Постоянно болел правый бок [печень?]. Не мог спать на боку, спал только на спине. Так было лет 25. Все это время он понемногу боролся с псориазом - то успешнее, то наоборот. А когда псориаз начал расползаться по лицу, он понял, что надо что-то делать...

    Он просто взял и перевёлся из одного цеха в другой. Там работали чертёжники. Народ интеллигентный, непьющий почти... Дядя успокоился, практически перестал пить, только на праздник пару рюмок. В общем, с предыдущими дозами не сравнить. Бросил курить и... продолжал жить. Так же как и раньше, иногда мазюкался разными мазями. Постепенно у него перестал болеть бок. Стал нормально спать. Прошло около двух с половиной лет, и он начал замечать, что бляшки псориаза начали понемногу редеть. Начали рассеиваться.... Это был 1993 год.

    Разговаривал я с ним 2 недели назад [январь 2004]. Пошёл, так сказать, за консультацией. Он мне сказал всё то, что я и сам предполагал. Все факторы, которые, по моему мнению, являлись провокаторами проявлений псориаза. Естественно, было чрезвычайно любопытно посмотреть на его кожу. В каком состоянии у него сейчас псориаз, как он с ним борется?! А оказалось, что его - нет! С того самого 1993 года псориаз исчез. Причем не улучшился, а исчез ПОЛНОСТЬЮ! Может, это и ремиссия, конечно, не спорю. Но нет и дежурных бляшек! Все 100% тела - чистые! http://psoranet.org/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img] Как он сказал, с того времени у него не было ни одного проявления.

    Я спросил его, как он сейчас живет, чтобы не спровоцировать болезнь. Что ест, что пьёт, в чём себя ограничивает?
    Он сказал: Ни в чём! Я просто не насилую свой организм. Ем всё, но в меру. Если я сижу за столом и вижу чёрную икру, я её съедаю ровно столько, сколько мне хочется, а не по принципу блин, икра!.. надо нажраться на 3 года вперёд. Ем и помидоры, и шоколад, и булочки, и специи. Единственное, слежу, чтобы не было тяжести в боку. Стараюсь не усердствовать с жареным, не пью молоко и кефир (просто не могу... как выпью стакан кефира, то на следующий день во рту горечь и боли в боку). А вот от ряженки такого почему-то нет. Пью с удовольствием. И алкоголь периодически пью. Вот на Новый год с другом увиделся, выпил 2 бутылки водки на двоих. Да, и ещё: совсем не пью пиво, так как считаю, что это отрава.
    И живёт чистеньким и спокойным... А было - просто ужас!.. Вот такая история.

    Заключение: Очевидно, наследственность налицо. Как говорится, кому суждено - тому не миновать. Стоит только немного помочь этой дряни, как она сразу же просыпается. Слабая печень - серьёзный фактор для провокации, инеправильный образ жизни - не есть хорошо.
    ----
    Исходное сообщение Teodor - http://psoranet.org/...ndpost__p__1598[/url]

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...