Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Shemy: Мой опыт достижения ремиссии


    [3.05.12]
    Мне 19 лет. Впервые псориаз появился в декабре 2011 года. Где то за месяц-два до первых признаков псориаза я папал в больницу с очень сильной ангиной. Лечили только пенициллином - 4 укола в день внутримышечно. В общей сложности получил 38 уколов. Выписали. На следующий день заболел снова. Лор из поликлиники назначил ещё 12 уколов цифтриаксона, тоже внутремышечно. Ангина прошла. Видимо, большое колличество антибиотиков у меня и спровоцировало псориаз. Только уже потом я ругал себя за то, что кололся этими антибоиотиками, но увы, было уже поздно.

    Лечили в больнице мой псориаз примерно 3 недели. Каждый день горячие уколы внутривенно. Реамберин через день. 5 дней - тавегил внутремышечно (далее таблетки- лоратадин 10 дней). Белосалик - 2 раза в день.
    Выписали с клиническим улучшением (осталась пара небольших очагов на теле). Я тут же забыл про свою болезнь. Начал кушать всё подряд, в общем, вести свой прежний образ жизни. И в начале марта мой псориаз дал понять, что нельзя так вести себя с ним. Обсыпало живот, руки, ноги.

    Лёг опять в ту же больницу. Лечился так же. Выписался без улучшений. Даже хуже стало - ходил на УФО, и мне, наверное, переборщили с дозой, обожгли живот, что спровоцировало большие высыпания. Плюнул на всё и стал жить как раньше. Соблюдал немного диету. От алкоголя отказался совсем, как только поставили диагноз. Курю, как и курил раньше.
    Сегодня проснулся и посмотрел на себя в зеркало. Решил, что надо что-то с этим делать. С сегодняшнего дня решил начать бороться.
    1) Отказываюсь полностью от гормоналок (мазался иногда белосаликом)
    2) Диета - пока что просто голодаю, целый день только вода. Потом перейду на фрукты, салаты.
    3) Купил ванны с морской солью.
    4) Купил карталин.
    5) Купил дегтярное мыло.
    6) В планах - бросить курить.

    [16.06.12]
    Лечусь уже почти 2 недели.
    - Соблюдаю диету: кушаю отваренную гречку без соли раза 2-3 в день; яблоки свежие или запекаю в микроволновке 2-3 шт; сельдерей граммов 50. Ел огурцы - перестал (боюсь наличия в них нитратов) Стараюсь побольше пить воды, выпиваю стакан до еды. Вчера в магазине купил чай ромашковый, пью утром и вечером. Это мой весь рацион на день... Потерял около 7 кг.
    - Выпиваю 50 г оливкового масла в день.
    - Пью 5-й день тиосульфат натрия (см. ниже схему).
    - Мажусь карталином на ночь, закутываюсь в простыню - и спать. Утром в ванну - смывать, воду стараюсь набирать погорячее, бляшки бледнеют (ненадолго, правда). Вечером принимаю хвойные ванны , после них сразу карталин.
    Пытался бросить курить, но безуспешно.

    [22.06.12]
    Руки и тело стали чистые, ноги ещё не совсем Но бляшки все плоские и уже хотят пройти.
    На описанной мною выше диете я просидел где-то месяц.
    Хвойные ванны принимал тоже примерно месяц.
    Тиосульфат натрия - пропил 8 ампул, пил 2 раза в день - утром и вечером. Утром разводил 1 ампулу на стакан воды, и выпивал половину где-то за 30-40 мин. до еды, вторую половину выпивал вечером, также до еды.
    Карталином мажусь по сей день, мажу ноги и места, где сильно выражены пигментные пятна. Мажусь также на ночь, утром в ванну, намыливаюсь дягтярным мылом, потом всё с себя смываю - и на работу.
    Ну и конечно же - минимум стрессов.
    ЗЫ: Новых высыпаний нет, иногда вылазят прыщи на ногах, но вроде не увеличиваются в размерах и проходят.
    ----
    Исходное сообщение Shemy: http://psoranet.org/.../#entry93744098 - и далее, там же фото.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Всем доброго дня... На форуме я новичок,а вот с псориазом живу 11 лет,полное выздоровление наступало только после отдыха на море и хватало на 4-5 месяцев. Делала плазмофорез,УФ крови.ПУВА ванны-результат очень малый. Живу на севере,выезжать каждый год не могу-с дежурными бляшками уже 3й год,сильно не развивается: диет не придерживаюсь(сама не люблю острое,жирное,не употребляю алкоголь) от сладкого не отказываюсь,курю...в течении зимы принимала ванны с морской солью,с травами(чистотел,ромашка) иногда с маслами(можжевельник,шалфей),после ванны записывалась и ходила на 5мин в солярий(на всю зиму покупаю абонемент,посещала его 2раза в неделю).... Не давно дали попробовать мазь из Турции,корки на локтях и коленях прошли,остались пока розовые пятна(к сожалению тех остатков хватило только на неделю) сейчас жду пока друзья привезут тубы,мазь называется Elosalic Pomat(keratolitik/antipsoriatik) в первые 2дня зуд-успокаивала каплями внутрь "Зодак" ,для женщин-перед ПМС за неделю успокоительные не вызывающие привыкания(к примеру "Афобазол") и для тех кто новичок в этой борьбе: -не нервничайте из за каждой мелочи,и не переживайте из-за каждой сволочи)))....все болячки от нервов...Здоровья вам всем,надеюсь кому либо моя информация поможет...

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...