Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • serena: Моя ремиссия (дайвонекс+карталин, ванны и диета)


    Что лично мне помогло? Гормональных мазей извела огромное количество, эффект кратковременный. Потом и эффекта явного уже не было, решила отказаться от них. Когда закончился элоком, больше не стала его покупать, но заменила дайвонексом. Причем комбинировала его с карталином. Вечером каждый день после ванны с солью сначала на очаги - немного дайвонекс, затем - карталин, утром - только дайвонекс. Оборачивала больные места пищевой пленкой (на мой взгляд, действие тогда более эффективное), так и спала.

    Также было очевидно, что необходимо и внутреннее очищение. Строгой диеты не придерживалась, но не употребляла алкоголь, кофе - только утром, картофель практически не ела, т.е. учитывала рекомендации Пегано, но не очень строго. Пристрастилась к травяным чаям. Утром - семя льна либо капсулы с льняным маслом. Очень полюбила ромашковый чай, заменила им черный чай. Не люблю заваривать травы на водяной бане и настаивать, поэтому покупала сборы трав в аптеке в виде чаев.

    И болезнь стала отступать... Необходимо заметить, что за последний год болезнь сильно обострилась. Высыпания пошли по всему телу, голова вся была покрыта коркой, летом стало ещё хуже. Голову сначала мазала на ночь только карталином под пленку (каждый день), потом по мере улучшения - всё реже и реже. Сейчас голова - чистая. Практически все высыпания прошли, осталась пара пятнышек на спине, несколько маленьких на ногах. Чувствую себя здоровой. Настроение заметно улучшилось. Главный вывод сделала для себя: НИКАКИХ ГОРМОНОВ.

    Вообще я раньше пробовала разные комбинации. Например, дайвонекс + гормональные мази - сначала становилось лучше, потом ухудшение. Пожалуй, если бы я не стала пользоваться дайвонексом, произошло бы обострение. Что мне в нём нравится - перестают расти корки. Но голову я мазала только карталином, и тоже прошло. Пробовала на теле только карталином - раздражение, прыщи. Но карталином я поначалу пользовалась очень осторожно, если появлялись прыщики - приостанавливала. Но продолжала пользоваться дайвонексом под пленку, а карталин лучше пленкой не прикрывать - будет раздражение. Вообще у меня уже как-то интуитивно пошло, по состоянию кожи смотрела - дайвонекс+карталин, только дайвонекс или только карталин. Мне кажется, что дайвонекс, снимая корку и предотвращая её появление, дает возможность карталину лучше воздействовать на кожу. И, как говорила, перед ежедневной вечерней процедурой по 1-1,5 часа принимала ванну (с солью, иногда просто мыльную). Утром - душ, и только дайвонекс под пленку. Когда пошло улучшение - смешивала дайвонекс с жирным детским кремом.

    Сейчас раз в 3-4 дня смазываю кожу, где были болячки, карталином - для профилактики. Продолжаю пить травяные чаи, чередуя их, обычный чай уже и не хочется. Диета - умеренная, без самоистязания, колбасу не хочется, сладкое иногда позволяю себе. Практически все болячки сошли примерно за 1 месяц.Уже через 2 недели было явное улучшение.
    ----
    Исходное сообщение serena - http://psoranet.org/...st__p__93657017 и др.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...