Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • RedMen: Что я делал при обострении


    Обострение длится уже семнадцать дней. Расскажу подробнее, что же было и что я делал.

    Давно заметил, что при зимних поездках в другие города кожа, как правило, сушится больше нежели дома, несмотря на предпринимаемые заблаговременно меры. В чём именно причина - пересушенный воздух в поезде/автобусе, мороз, какая-то нехватка воды у меня в организме и тд. - не могу сказать с точностию... В общем, бегая весь день по Питеру с делами, к середине дня почувствовал, что кожа пересыхает и трескается... Обычно в таких случаях мне достаточно было нанести увлажняющий крем лишний раз и всё проходило, тут же сразу этого сделать нельзя было. Около 15 часов дня смог зайти в туалете намазать Липсором проблемные места, на какое-то время это несколько помогло, но время было уже упущено. На обратном пути явно повысилась температура, кожа воспалилась везде, даже на шее, чего никогда не было ранее, стала лопаться многочисленными трещинками в самых неожиданных местах, вспотел несколько раз, пока доехал. Пот, попадая в трещинки-ранки, вызывал сильный досаждающий зуд, во рту также неприятная сухость, чтобы как-то убрать её, жевал жевачку (попить нечего было). Всё тело буквально горело, и от жара, и от зуда, и от трещин...

    Приехал домой и сразу полез в ванну горячую, обнаружил вдобавок, что трещины глубокие, кровоточат. Отлежавшись в ванной, намазавшись тем, что было из увлажняющих средств (я в последнее время ими пользовался редко и запасов не было), лёг спать. Спал плохо. Утром выяснилось, что трещин стало ещё больше, многие кровоточили, локализовались трещины в основном в области крупных суставов, под коленками, на голенях, внутренней поверхности бедра, в подмышках, на сгибе локтя, шее, плечах, животе... да где только не было трещин... Из-за них движения ограниченные, например, голову повернуть было трудно, руку поднять - начавшие было зарастать ранки лопались снова, и т.д. Любое движение вызывало резкую боль из-за лопнувшей кожи, потом это место долго зудело, пока не зарастёт. Разогнуть руку - проблема, полностью разогнуть либо согнуть колено - проблема, наклониться - проблема... Резко увеличилось количество отмёрших частиц, едва не в два раза к прежнему количеству, и так немалому. Утолщилась корка по всему телу и огрубела, собственно трещины от этого и были - от потери эластичности. Вообще же вчерашние мытарства показались детским лепетом на фоне происходящего. Продолжалось это в таком угнетающем состоянии больше недели.

    Что я делал?

    • [
    • size=3]Первое, что сделал - это отменил лекарства, которые были в ходу. Мазался мазью Липсор (нерегулярно, правда, были перерывы, т.к. она кончалась и надо было ждать следующей порции) и пил трентал, мазался и пил по рекомендации лечащего профессора из ВМА.
    • [
    • size=3]Второе - активно пользовался увлажняющими средствами, как кремами , так и маслами; по многу раз на день, хватало одного намазывания на 3 часа примерно.
    • [
    • size=3]Много спал. Спать хотелось почти весь день, я и спал в охотку почти весь день, в том числе из-за того, что во сне меньше шевелишься, следовательно, меньше кожа лопается. Правда, спать мог только вытянувшись на спине, прижав согнутые локти к туловищу, иначе больно было весьма.
    • [
    • size=3]Мало ел. Несколько устрожил свой рацион.
    • [
    • size=3]Много пил жидкости - чаи, просто воду - столько, сколько хотелось.
    • [
    • size=3]Ванны! Ванны приносили громадное облегчение, лежал в них по 3 часа, добавляя горячую воду, в ванной тоже подрёмывал. На третий день стал после помывки делать ещё травяные ванны, шалфей + чистотел + ромашка, почти каждый день.
    • [
    • size=3]Пока жар не спал (на пятый день примерно) - малина, мёд с горячим молоком или чаем - и спать под одеяло.
    • [
    • size=3]На трещины испытывал разные мази - бальзам Спасатель, гомеопатическую мазь Траумель, мазь Бепантен. На ногах больше помогал Спасатель, в остальных местах - Бепантен, вмазывал его прямо в трещину по возможности, зарастало довольно быстро. Думаю, что Бепантен надолго прописался у меня на столе (до сих пор им совсем не пользовался).
    • [
    • size=3]Сначала зуд не очень донимал, но проснувшись на третий день с кровавыми расчёсами, непроизвольно во сне расчесал, стал пить супрастин, сначала по две, потом по одной таблетке в день, потом снова по две.
    • [
    • size=3]Для отшелушивания частиц - салициловая мазь 2%. Но - моя особенность - этого было мало, всё равно в ванной надо было отпарить корку и довольно жёсткой мочалкой снять, если же не сделать этого, то свалявшаяся масса из мази (или масла, или крема увлажняющего), отмёрших частиц кожи, пота доставляла немало хлопот, чесалась и т.д. Да, снимать мочалкой было больно, но это был для меня единственный способ избавиться от ещё бОльших проблем, поэтому терпел, да и трещины, когда их очистишь мочалкой и сверху замажешь Бепантеном, зарастали значительно быстрее.
    • [
    • size=3]По какой-то причине открылись старые две дырки на сгибе локтя - следы от клыков, от давнишнего укуса собачьего. Их тоже мазал Бепантеном.

    Неделю только спал и лечился-мазался, с перерывом на покушать. Ну хоть отоспался. Через неделю большинство трещин затянулись, кожа пришла в более-менее человеческий вид, жара не было, смог немного ходить по дому, но не особо усердствовал, берёгся, и было отчего - всё равно кожа оставалась несколько стянутой, лаковой и при неловких движениях трескалась. Ещё через неделю стало ещё полегче, но до вылечивания обострения всё-таки ещё далеко...

    ----
    Исходное сообщение RedMen => http://psoranet.org/...st__p__93663814
    Подробности и дополнения - в теме История RedMen'а... => http://psoranet.org/topic/2896/

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...