Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Nicedevil: Псориаз, спорт и ремиссия


    [color=#0000cd][16.V.2012] Меня зовут Руслан, мне 20 лет, из них с псориазом 3 года. Появился он примерно в 2009 году в марте, после злоупотребления алкоголем и сигаретами. Как и все, видимо, подростки с неуравновешенной психикой, я хотел почувствовать себя взрослым, а в итоге в один прекрасный день моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Проснулся, увидел, что ладошки начали покрываться пятнами, тут же подумал: пройдёт!, ведь я до этого не знал, что такое больница, болезнь, занимался спортом около 5 лет, всё всегда было отлично... Покрылось пятнами красными всё тело, ничего не оставалось, как пойти к врачу, который поставил диагноз: псориаз.

    Пролежал я около двух недель в больнице, мазался гормонами, ставил уколы - не помогло, выписался. Летом я был покрыт на 60% псориазом, лёг опять в больницу, полностью избавился от псориаза, съездил на море, отдохнул, опять выпивал, приехал - снова псориаз, больница, гормоны... И так целый год в больнице, потом надоело, лечился дома, полностью псориаз не проходил, ещё подцепил фолликулит (в описании Акридерма, который я использовал, было написано: при передозировке или длительном применении возможен фолликулит).

    После этих лет у меня не было никакой цели, меня не интересовала ни учеба, ни что-либо другое... Все сплошные 3 года сон, после чего я понял: ХВАТИТ!. Я бросил курить, поставив перед собой цель изменить себя, мне уже надоело жалеть себя. Стал активно заниматься спортом, пробегаю 20 км, для меня это не в напряг, занимаюсь турником, брусьями, гимнастикой... До этого 5 лет занимался в школе баскетболом.

    Гормоналками перестал пользоваться, в результате на теле и на руках псориаза почти нету, осталось на ногах, т.к. лечился от всё же тех же прыщиков (фолликулита), на их фоне и появляется псориаз. Врач (иммунолог-аллерголог) назначил уколы для повышения иммунитета, также делал УЗИ, оказалось - желчный плохо работает, опять назначили средства для улучшения работы печени, желудка, селезёнки.

    Почти закончил лечение, сейчас использую только увлажняющий крем Nivea, стараюсь соблюдать диету. Всё бы ничего, но этого недостаточно, при лечении нужна более строгая диета, мази на основе трав (с гормонами покончено!) и т.д. Прекращать занятия спортом не собираюсь, тренировки поддерживают во мне жизненные силы. Завтра начинаю снова (то, что частично помогало раньше, поможет и теперь): 1. Солевые ванны каждый день. 2. Диета: кефир, гречка, яблоки, вода по 6 стаканов в день (минимум). 3. Заказал Магнипсор, пока будет идти, куплю заменитель (Карталин). 4. Начну соблюдать режим дня. 5. Куплю успокоительное, пригодится.


    [color=#0000cd][18.V.2012] Насчёт диеты. Рановато я, видно, вчера и сегодня целый день питался одной гречкой, кефиром и фруктами... Сбросил за это короткое время 4 кг - притом что я и так худой... Надо составить свой рацион питания, на каждый день в неделю и придерживаться его! Зря я, как балбес, всё да сразу. Пока покушал колбасу, которую нашёл в холодильнике. Ибо бред... Не могу так питаться, я не слабак, мог бы дальше привыкать к такой диете, но к сожалению, я не хочу потерять мышечную массу. Надо разработать всё по минимуму, чтоб и от псориаза избавиться, и спортом заниматься. нормально.
    ----
    [color=#282828]Исходные сообщения Nicedevil - http://psoranet.org/.../#entry93744076[/url] и далее.

    Комментарий, Igor:
    Nicedevil, так ты решил мышечную массу поддержать колбасой? :huh: Если тебе нужен белок, то кушай куриную грудку. Бери белок из белого мяса, это и для здоровья полезнее, и белка много. Ещё белок можно получать из молока (цельного), сыра (белого, твёрдого) и яиц. Тебе никто не даёт совет насчёт белка потому, что на твой вопрос невозможно дать однозначный ответ. Нет такого белка, который можно было бы хавать сколько угодно без последствий. А точнее - многое зависит от твоего организма, от твоего псориаза, насколько он реагирует на еду.
    Вообще большое количество любого продукта не рекомендуется при псориазе. Пегано, например, не запрещает молоко, но он рекомендует молоко с малым процентом жира, а тебе желательно пить с максимальным количеством. Также Пегано не запрещает яйца, но рекомендует есть не больше 2-х в неделю (если не ошибаюсь), а тебе надо есть не меньше 2-х в день, а ещё лучше 2 яйца с каждым приёмом пищи. Не помню, что Пегано говорит насчёт сыра, но не думаю чтоб он позволял есть его много. Тебе же для белка надо есть немало.
    Лично я раньше, когда занимался спортом, ел много белка, и псориаз у меня на это не реагировал. Было не хуже и не лучше. Хотя физически я себя чувствовал лучше, и психологически также. Поэтому я лично считаю, что занятия спортом однозначно шли мне на пользу. О белке мы уже говорили неоднократно, почитай тему Спорт и псориаз - http://psoranet.org/topic/288/ .

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...