Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Эксперимент Очередного по достижению ремиссии


    18 апреля 2012
    Решил кратко поделиться впечатлениями от своего небольшого эксперимента. Подвести промежуточный итог.

    Началось всё с конца января. Слёг с ангиной со всеми вытекающими: антибиотики в/м, псор - наружно. Сыпануло хорошо и сразу - икры, живот, ВЧГ, за ухом, локти, ногти, опухли на двух пальцах по одному суставу. Справедливости отмечу, что были уже на икрах по пятну сантиметров 5 в диаметре (но они выскочили весной 2011 на фоне стресса и употребления алкоголя). Фотографировать не стал, ибо в последнее время стал суеверный маленько)).

    Пока отходил мой организм от антибиотиков, я метался мыслями как со псором повоевать. Вариантов было два:
    1. Цитопсор + диета + эссенциале.
    2. «Ничего» + диета + эссенциале.
    Остановился на втором. Два дня посидел на воде (планировал три), дальше появился неприятный привкус во рту, язык побелел, пришлось накормить себя гречневыми хлопьями.

    И с февраля начал. Бляхи смазывал кремом, происхождение его - Израиль, крем аптечный, сколько стоит и полный состав - не знаю, посоветовали мне его. Вот фото:

    http://psoranet.org/uploads/gallery/album_75/sml_gallery_14694_75_455615.jpg[/img]

    И вдогонку - сегодня получил и для ВЧГ (спасибо, друг!):



    Мазал кремом утром, по возможности днём, на ночь, после бани, при любой возможности. Крем хорошо впитывается , прекрасно увлажняет, штанов не марает, даже при хождении в узких джинсах кожа не была пересушена. Один недостаток - много в тюбике остаётся. )) Приходилось в конце разрезать тубу и до конца выгребать всё (но это от моей природной жадности.. ))) Ещё отметил, что принимая душ, чувствуешь, что бляхи «смазаны», а после бани впитывается «на ура», и не надо его втирать.

    Следующий важный момент – баня. Посещал баню еженедельно, бывало, что и по 3 раза в неделю. В парной использовал дубовый веник. После запаривания веника настой не выливал, и в конце процедуры обливался настоем, не вытираясь высыхал, на бляхи наносил показанный выше крем.

    Эссенциале. Применял в капсулах неделю по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Потом 10 дней в/в по 5 мл, разводя кровью 1:1. Далее 20 дней капсулы 2-3раза, потом опять 10 уколов по 5 мл в/в, разводя кровью, и дальше опять капсулы. Пью эссенциале и теперь. Расчётное время окончания приёма – 26 апреля.

    С псориазом ВЧГ не воевал совсем, хотя начал он меня допекать. Все шампуни перестали помогать, вывод: лечение шампунями - самоуспокоение. Шампунь скорее поддерживает. Псор начал проходить сам. И перед Пасхой сходил в парикмахерскую.

    Пил напиток Enerwood VALERRY сначала (производитель говорит, что успокаивает) и LIVERPOOL потом (вроде как для поддержки печени). Начались почесухи, отправил в мусор. Начал пить чай ромашковый, опять почесухи, стал реже пить его, а после разговора с Надеждой Семёновной - и его в топку...

    И, наверное, самое главное - питание. Ел практически одну зелень - салаты, огурцы, орехи, мороженые овощи. Из растительных масел - льняное, соевое, расторопши, грецкого ореха, кедровых орехов, оливковое, кукурузное, кунжутное (не всё сразу, а чередовал либо смешивал, приправляя салаты). Питание по принципу - чем проще, тем лучше. Мало варёных, много сырых овощей и фруктов. Каши, если так можно назвать запаренные хлопья овса, гречихи, позже пшена (опять отдельный респект Надежде Семёновне, открыл для себя вкус). Сразу хочу оговориться, для меня не существует культа пищи, мне не нужны изыски в еде. Из напитков - чай чёрный, зелёный, пуэр, иногда с мёдом. Кисломолочку не употреблял. Хлеб - бездрожжевой. Соли – предостаточно. Просто наливал в блюдце льняного масла, щепотку соли, макал куском хлеба (в Перми предпочитаю Гурьевский), и с огурцом. Может, процесс был бы и быстрее и результативнее, но вот такое блюдо присутствовало в рационе.
    Часто пил смесь свежевыжатого морковного и сельдерея, по 200 мл.
    Хочу отметить, что был Великий Пост, поэтому ни рыбу, ни кисломолочку, ни творог и т.п. не употреблял. В воскресенье попробовал яйцо, кулич сдобный, в понедельник – рыбу (треска и минтай), всё прошло нормально.
    Постоянно в рационе яблоки (симиренко, стараюсь российские брать). С недавних пор употребляю семя льна - увидел в продаже, купил, теперь пакет всегда в машине.
    Раз в неделю ничего не ем (во время этих дней эссенциале принимаю). Это у меня уже в норму вошло с тех пор, когда соблюдал принципы раздельного питания (жаль, что только это осталось). Пегано так и не дочитал, после Шелтона для меня это всё - дежавю.
    Воды много пить не получается - забываю)), но стараюсь жидкости чистой побольше (природная жадность моя)) ).
    Спиртное с 14 января 2012 под запретом.

    Сплю 4-5 часов, иногда 6 ч. в сутки. Больше не получается. Общаться стараюсь с людьми, которые мне приятны (это в личном), а в рабочей обстановке и с уродами разговариваешь улыбаясь.
    Отдых, если он был – природа, довольно экстремальный, пару раз примораживал руки (вот тут и на пальцах кожа трескалась и суставы на пальцах побаливали, что это - я уже догадываюсь(( ).
    Душ -2 раза в день, зарядку не делаю (ну если иногда только «поотжимаюсь» утром), спортом не занимаюсь, не курю.

    Вот фотографии ног и ногтей на левой кисти:

    Левая нога



    Правая нога



    Ногти




    Поверьте - это уже мелочи. Раньше было так, что мне призадуматься приходилось. Сразу хочу сказать, что эссенциале предпочитаю лецитину, ибо последний не идёт мне.

    Добавлю, что раньше (года 3 назад) имел период длительного применения Скин–капа (не знал о его составе с присутствием гормона).

    Для чего я это написал? Просто поделиться, может, кто и разделит со мной мнение, что всё же главное - это ДИЕТА. И не надо искать сложных схем лечения - чем проще, тем лучше.
    ---
    Исходное сообщение Очередного - http://psoranet.org/...st__p__93740822[/url] .

    User Feedback

    Recommended Comments

    у меня такие же ноги...только женские...гормональные мази еще не применяла ни разу.Держусь. Лечилась косметическим бальзамом Антипсор, производства ООО Иванова поселок Ванино Хабаровский край. Только он мне помог... летнее солнце шлифануло...но до конца не успело. И теперь с октября 2012 началось все по новой...сейчас точно , как на вашей фотографии...я просто в трансе..мечусь по форуму, пробую все что можно.. Сейчас солярий 2 раза в неделю по 5 минут, ванны ежедневно то с солью,то с крахмалом, то с овсянкой, то с чистотелом.. и пр., на бляхи Радовит (мазь), внутрь Цетрин. Все равно болячки расползаются....Заболела псором в мае 2011 года...

    Link to comment
    Share on other sites

    у меня такие же ноги...только женские...гормональные мази еще не применяла ни разу..... Все равно болячки расползаются....Заболела псором в мае 2011 года...

    Ингрид, всё пройдёт, только метаться не стоит. Не надо валить всё в кучу- диета, разумный подход. Начинайте с простого, ваш псор "юн", выработайте себе стратегию и придерживайтесь-МЕСЯЦ, ДВА , но не бросайтесь из стороны в сторону.

    Гормоны не стоит.

     

    Очень надеюсь , что Вам поможет мой опыт, на сегодня имею одно дежурное (ттт)

     

    Удачи!

    P.S. у девушек - ножки))

    Link to comment
    Share on other sites

    ОЧЕНЬ!!!!! рекомендую ВСЕМ "кожникам", особенно "псориатикам" (я один из них), оз. СВАТИКОВО (ДУС-ХОЛЬ), находится в Туве. Лечился и диспансеризацией, и прочими мазями - это УДАР по коже!!! По совету друзей, в 2012 съездил на Сватиково, результат - почти год полнейшая! ремиссия!!! Кто заинтересовался - спрашивайте, отвечу! ...P.S  : тувинские аржааны (источники) - это ДАР Божий !

    Link to comment
    Share on other sites

    у меня такие же ноги...только женские...гормональные мази еще не применяла ни разу.Держусь. Лечилась косметическим бальзамом Антипсор, производства ООО Иванова поселок Ванино Хабаровский край. Только он мне помог... летнее солнце шлифануло...но до конца не успело. И теперь с октября 2012 началось все по новой...сейчас точно , как на вашей фотографии...я просто в трансе..мечусь по форуму, пробую все что можно.. Сейчас солярий 2 раза в неделю по 5 минут, ванны ежедневно то с солью,то с крахмалом, то с овсянкой, то с чистотелом.. и пр., на бляхи Радовит (мазь), внутрь Цетрин. Все равно болячки расползаются...Заболела псором в мае 2011 года...

     

    у меня такие же ноги...только женские...гормональные мази еще не применяла ни разу.Держусь. Лечилась косметическим бальзамом Антипсор, производства ООО Иванова поселок Ванино Хабаровский край. Только он мне помог... летнее солнце шлифануло...но до конца не успело. И теперь с октября 2012 началось все по новой...сейчас точно , как на вашей фотографии...я просто в трансе..мечусь по форуму, пробую все что можно.. Сейчас солярий 2 раза в неделю по 5 минут, ванны ежедневно то с солью,то с крахмалом, то с овсянкой, то с чистотелом.. и пр., на бляхи Радовит (мазь), внутрь Цетрин. Все равно болячки расползаются...Заболела псором в мае 2011 года...

    оз. Сватиково - решение Вашей беды!

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...