Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Kulau-leprous: О коктейле Welness и комплексных БАДах


    К сожалению, медицинские учреждения страны только загоняют псориаз в тупик. В результате решил бороться сам. Уволился с работы... Сел на диету и в качестве поддержки организму выбрал витамины и коктейли Wellness... Обязательной составляющей процесса лечения должна быть вторая половинка. Обязательно должно быть общение с человеком с которым не испытываешь дискомфорт, чтобы эмоциональное напряжение в организме не накапливалось...
    Компания Wellness предлагает для поддержки иммунной системы полный комплект витаминов отдельно для мужчин, для женщин и детей. Предлагает коктейли, которые были изобретены для ухода за послеоперационными больными...


    Kulau-leprous:
    Несколько ошарашенный чудодействием коктейлей Wellness, сунул нос на сайт[/url], где их бойко рекламируют. Итак, WELLNESS Коктейль Нэчурал Бэланс, цена 1350 руб. По-моему, последнее в свойствах WELLNESS коктейля – и есть его сокровенная суть, самое наиважнейшее – «кощеево сердце».

    По составу – это очередной БАД, певуче рекламируемый в «нужных местах», и невнятно насчет «проблемных» свойств и качеств. Ну вот, тогда я навскидку – об искусственном подстластителе в этом Нэчурал Бэланс.
    И чем это тут порадовал нас производитель? А, понятно - хлорорганическим соединением сукралозой, дешёвым, как несахарный песок, но зато в сотни раз его слаще. Но, как и вся хлорорганика, уж никак не полезный, мягко говоря, для нашего организма.
    Сейчас все ранние исследования сукралозы, спонсируемые этими WELLNESSами, признаны необъективными. В странах, где здоровьем пока ещё интересуются, возникла целая сукралозная головная боль, просто геморрой при водоочистке (см. Сукралоза опасна). И это при очистке воды от микроколичеств сукралозы, т.е. эти коктейли даже унитазу вредны. А тут самому пить, да пить стаканами! :)

    Бумбараш, этот коктейль – комплексный БАД, это простая пищевая смесь, мы её и так съедаем по утрам и вечерам, но… дешевле.
    Комплексный БАД состоит из условно бесполезных (из-за малости доз) и безусловно неполезных веществ. Это не лекарство, а добавка – и, соответственно, толку от этих «условно бесполезных» веществ мало – как от горчицы, перца, кетчупа, которыми не наешься, кроме случаев, когда мы похудальными диетами или «лечебным питанием» доводим себя до остродефицитного состояния по витамину или микроэлементу.

    В комплексных БАДах, как в пище, содержится всё, они по составу ближе всего к ведру «Пищевые отходы» :) – такое же всё бесспорно питательное и архиполезное, но поскольку ведро поделено на миллион порций, калорий мало – не насытится, то такое же всё и бесполезное.

    «БезБАДовая» жизнь выкована миллионами лет эволюции, она оптимальна для человечества как вида. Но вот у людей произошла мутация, среди нас появились новые Homo – производители БАД. По отношению к нам они консументы, хищники, и их такое положение дел не устраивает. Их кормовая база – мы, точнее, наши карманы. Отсюда – всё забито рекламой и криками «купи БАДы!».

    А, что до «безусловно неполезных веществ» в этом ведре, то «в безудержной погоне за прибылью ©» валят в «Пищевые отходы» то, что подешевле, особенно красители и подсластители, в том числе токсичные, генотоксичные и канцерогенные вещества – такие, как сукралоза. Это не хлорид натрия, молекулу которого пушкой не расшибёшь, а хлорорганика. Дуст, её хлорорганический братец, тоже был поначалу одобрен и полвека «шёл на ура», пока все не схватились за голову. Да поздно.

    Так же и сукралоза. Из «побочек» сукралозы сейчас насчитывают более десятка – кожная сыпь (а нам это надо?), диарея, кишечные колики, головокружения, паническое возбуждение, онемение конечностей, отёки, боли в мышцах, головные боли, патологии мочевого пузыря и боль в животе (см. здесь[/url]). Её производители, чуя уже многомиллиардные иски от благодарного народонаселения, сейчас отчаянно врут и барахтаются. Но часы уже тикают…

    Ну, а как же всё же нам без БАД-коктейлей? Ну, если ты себя за зиму «офастфудил» – будь ближе к грядке, товарищ! А подруге, сатанеющей на диете без «незаменимых Омег» – подай в трудную минуту ложку постного масла, или хвост селёдки. И она оживёт, и будет тебе любовь неземная.

    Здоровья.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Привет! Вот это новость! Моя подруга подсела на этот коктейль, меня сманивала. Но , мое чутье, меня не подвело. Лишней химии не хватанула, но похудеть хотца очень!

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...