Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Суставная гимнастика О.Янчук при псориатическом артрите


    Каргаполка сообщает:

    Псориазом болею больше 25 лет... Артрит тоже с подроскового возраста, но последние 8 лет была стойкая ремиссия. С октября 2011 началось обострение: бабахнуло колено и голеностоп. И понеслось!!! Сижу на НПВС (мелоксикам). За 5 месяцев только и смогла на 7,5 мг уйти. По утрам скованность, в течение дня сесть-встать - проблема. Спина болит, рёбра деформировались. Жуть! Развалюшка.

    3 месяца делаю ежедневно (ну ладно, обещала быть честной - иногда пропуская по 2-3 дня) суставную гимнастику Ольги Янчук. Вещь!!! Если не пропускать, то эффект хороший, даже коленки гнуться начинают, если же пропустить - через 4 дня скрутит не дыхнуть.

    Суставная гимнастика О. Янчук - это 25 минутные занятия на канале ЖИВИ. Можно найти на Мой мир - http://video.mail.ru/mail/irivjat/12/ . Честно все 32 занятия просто у кого-то стырила и нагло каждый день по ним занимаюсь. Упражнения очень мягкие, да и не скучно.

    Кто такая Ольга Янчук, я не знаю. Знаю, что на этом канале есть её занятия, там же можно купить диски со всеми занятиями. В силу моей удалённости от России, купить я не могу, вот и нашла в инете. Хотя по-честному, лучше бы купила - удобнее с диском, да и от инета не зависишь.

    Зарядку делаю с начала января [уже 3 месяца]. Эффективно! Все занятия по 20-25 минут, упражнения очень мягкие и простые. Ольга объясняет, как правильно делать, на что направлено то или иное упражнение. Какое надо делать упражнение при болях, какое не надо. Есть занятия, посвященные какой-то определенной зоне, или общие, или релаксационные. В зависимости от самочувствия или желания проработать что-то конкретное, я и выбираю занятие. На моей страничке под каждым занятием есть МЕТКИ, если на них нажать, будет видно, чему посвящено данное занятие. При регулярном исполнении могу ходить прямо, стала лучше сгибаться-разгибаться, тянуться. Деформация в грудном отделе стала реже беспокоить (раньше не могла глубоко дышать и ужас! - чихать не могла).

    Но! стоит процесс остановить на 3-4 дня, собрать себя не могу. Надо 2-3 раза сделать гимнастику, чтобы восстановиться. Да, упражнения можно делать в любое время: утром или вечером. Утром хорошо - потому что снимают скованность за ночь, вечером - снимают нагрузку с суставов. Хочу ещё освоить технику висцерального массажа (массаж внутренних органов), проблема в литературе.

    Мне суставную гимнастику рекомендовал мой остеопат (кстати, Пегано тоже остеопат), ещё плаванье. Когда плавала, каждый день тоже отличный эффект был, надеюсь, в скором времени возобновить плаванье.

    ----
    Дневник Каргаполки - http://psoranet.org/topic/6498/ .
    См. также заметку Упражнения ЛФК и йоги при псор. артрите - здесь.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...