Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Каргаполка: О врачебных подходах (псор. артрит и др.)


    просто так ни один врач не будет предлагать далеко не самый безобидный препарат.


    Я очень рада, что Вам повезло с врачом, он у Вас, видимо, чудесный специалист. И очень Вам сочувствую, что степень Вашего заболевания требует назначения столь серьезных препаратов. Желаю скорейшего Вам выздоровления. :)

    Как врач с 25-летним стажем, могу Вам сообщить, что уровень подготовки врачей в России в последние десятилетия резко снизился. И получить помощь квалифицированного специалиста, внимательного и думающего врача в общей поликлинике практически невозможно. Потому что поток пациентов за смену не позволяет врачу не то что подумать - пописать некогда сбегать! (уж извините, за подробности). И как правило, врач общей практики тупо идёт по схеме, которую прописали и рекомендовали фармакологические компании (естественно, они были одобрены институтом Ревматологии, ну кто же отказывается от дополнительный денег! А в фармбизнесе денег немерено).

    И, зная всю эту кухню изнутри, я никогда не принимала ни гормоны (которые вообще не препарат выбора при ПА), ни базисную терапию. Я наблюдала пациентов, которые стали сразу принимать серьёзные препараты, и теперь имеют группу инвалидности. Так что не жалейте, что не принимали их раньше - возможно, это уберегло Вас от худших последствий.

    Мы здесь не для того, чтобы спорить друг с другом и доказывать, чьё мнение правильнее. А для того, чтобы дать друг другу информацию, которую невозможно получить от врача. Предостеречь от тех ошибок, которые совершил сам, поддержать друг друга и дать самое главное - НАДЕЖДУ - т.е. что всё в конце концов будет ХОРОШО. А если пока не хорошо - значит, это ещё не конец.
    .....................................

    Вообще - нужно идти к самому лучшему врачу. Если есть возможность попасть на кафедру - это лучший вариант, у кафедральных врачей ещё клинический подход сохранился, им действительно интересно понять и выяснить, а не просто назначить таблетки, чтобы отвалили... [Если] общих анализов мало, нужны развернутые биохимические, но их уже на кафедре ревматологии должны назначить.

    И ещё [в некоторых случаях] я бы рекомендовала психотерапевта, должна быть также и профессиональная поддержка. Меня 8 лет назад из обострения по ПА психотерапевт вытащила. Мне собирались уже колоть суставы, но я сбежала из больницы, пошла к психотерапевту и за несколько месяцев ушла с обезболивающих, да и вообще жизнь круто и прекрасно изменилась! :)
    ----
    Исходные сообщения Каргаполки - ЗДЕСЬ[/url] и ЗДЕСЬ.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...