Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Озеро Эльтон, лечебные грязи, опыт katorse


    [i](Мария Песчаная) Озеро Эльтон, Эльтонский парк - пожалуй, самый интересный природный объект на территории Волгоградской области. Эльтон – крупнейшее в Европе соленое озеро. Свойства озера настолько уникальны, что оно включено в Атлас мира (1996 г.) в качестве важнейшего достояния человечества. Оно является мёртвым – в нём не водится рыба и нет подводной растительности, но главное его богатство – в способности возвращать людям здоровье. В Эльтон впадают семь рек, и каждая с водой особой, неповторимой минерализации. Смешение этих вод, плюс сухое жаркое лето по типу египетского, а также особое подземное излучение придают уникальные свойства минеральным отложениям озера, которые по исцеляющему воздействию на человеческий организм не уступают Мертвому морю. Грязь озера содержит огромное количество микроорганизмов, продуктами жизнедеятельности которых являются антибиотики, сложные смеси кислот, пигментов, липидов. Еще одно одна ценность озера – его рапа (сульфатно-хлоридно-магниево-натриевый рассол с минерализацией 200-400 г/л). При озере находится грязевой (с сульфидными иловыми черными грязями) и бальнеологический (с хлоридно-натриевыми водами, рапой высокой минерализации) курорт. Пациент принимает грязевые ванны, а затем обмывается в рапе озера. Эльтон успешно лечит псориаз, болезни опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и др..

    katorse
    [2009] Ездил лечиться на Эльтон с 13 июня по 3 июля на 21 день (меньшее число дней неэффективно при псориазе). Приехал туда в скафандре из дорогого и любимого псориаза (голова, руки, тело, ноги, уши, подошвы, ладони - словом, был полностью заштукатурен).

    Прописали всех процедур по 9 штук. Первую неделю в каждую ванну и в грязь ложился как на раскаленную сковородку, особенно в ванну, лежал задеревеневшим от полноты ощущений бревном, пока не давали команду на подъем. На вторую неделю стал виден свет в конце тоннеля. Я уже приехал в некотором смысле подготовленный к выздоровлению (эмоционально), поэтому часть тела вдруг посветлела и приобрела стертый характер. Ванны с рапой продолжали нещадно драть и как то мне не шли, а грязь наоборот, и если бы не растрескавшиеся ступни и пальцы, то вообще хорошо, лежишь потеешь, главное - резко не двигаться.

    После процедуры как на работу шел в аэросолярий (часть суши, огороженная забором, оснащенная неотесанными лежаками и душем) на 3 - 4 часа, жёг друга на щедром степном солнце. Правильно жечь псор на солнце - целый труд, вовремя переворачиваться, ходить под душ, мазаться маслом (лучше оливковым), а ведь жарко... пару раз перестарался, так плечи обгарели так, будто утюгом прошелся. Я загорал с 8:30 до 12, после 12 солнце как доменная печь. Потом массаж, дарсонваль, зарядка, но на зарядку я потом забил, а ходил в тренажерку. Тут кто-то говорил, что сервис там что то не очень, там еще что-то не очень... Главное - НИЧЕГО там не менять. Что касается лечения, на нём там сейчас не экономят. Грязи дадут столько, сколько нужно, а то и с избытком, рапы - хоть залейся...

    Уже на третью неделю я выяснил, как можно было бы сильно увеличить эффект: после всех утренних процедур нужно брать велик в прокате и ехать на речку с сероводородом (недалеко от источника с минеральной водой), купаться-загорать, купаться-загорать, купаться-загорать, что сильно добавляет хитпоинтов на прокачку здоровья. Я про это узнал уже под конец, а жаль. Все это помогает круто, но лучше ограничить себя в еде и исключить (как это не прискорбно) спиртное (особенно пиво, вино и коньяк). Также лучше постричься наголо, если есть на голове. Парикмахерская есть поселке, а парикмахер девочка понимающая и хорошая.

    В итоге почти полностью очистилась голова, лицо, туловище (!!!), зажили ладошки и ступни, осталось достаточно много на руках пятен и на ногах, но осталось в стертом виде. То есть теперь я могу купаться без проблем в душе. Боже, какое это счастье, когда прохладная вода струится по тебе, облизывает тебя, освежает и ничего тебе за это нет, ты не покрываешься сетью трещин, не стягивает крючками кожу, одежда и постель не в крови, и не нужно покрывать себя толстым слоем вазелина или еще какого увлажняющего дерьма, чтобы протянуть пару часов или просто уснуть. Как долго продлится радость, никто не знает...
    ----
    Исходное сообщение katorse - http://psoranet.org/...st__p__93638193 , и др.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Добрый день!

    Хочу рассказать о реальном лечении  псориаза сакской грязью.

     

    На протяжении всей истории человечества и пациенты, и врачи неоднократно задавались вопросом: «Как вылечить псориаз и экзему?» Целебные грязи и грязевые маски на их основе – одно из наиболее действенных решений проблемы. Лечение псориаза и экземы, включая даже такие неприятные формы как псориаз головы и экзема рук, оказалось вполне выполнимым заданием. 

    Грязи Сакского озера обладают мощным противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Глубокое прогревание тканей, улучшение циркуляции крови и лимфы оказывают благотворное воздействие на пораженные заболеванием участки и способствуют выздоровлению. Целительная сила пелоидов настолько очевидна, что даже традиционные методы лечения псориаза и экземы сегодня непременно включают в себя грязевые аппликации.

     

    Об этом знают тысячи больных, которые проходят курс лечение в городе Саки (Украина).

     

    Но сейчас появилось возможность, проходить курс лечения сакскими грязями в домашних условиях! В продаже появились тубы с сакской грязью и аппликации. Применять их в домашних условиях достаточно легко!  Не подумайте что это реклама, просто реально помогает и хочется всем посоветовать. Нашёл в Интернете компанию, которая продает в Москве и России аппликации и тубы с сакской грязью. Есть все документы, т.е. завезена грязт не контрабандой! Цены очень божеские. 

    У меня например зимняя форма псориаза. Зимой был покрыт на 70%. Отчаявшись нашёл в интернете компанию которая продаёт сакскую грязь и не просто в вёдрах, а в тубах - очень удобно! Через полтора месяца от псориаза остались лишь контура бляшек. Я просто не ожидал такого эффекта! Сейчас конец мая, у меня немного на локтях бляшки остались, в состоянии ремиссии. Вот такие чудеса!

    Кому интересно зайдите на их сайт - http://krimtorgdom.com/

    И телефон - +7(495)5451658

    Находятся они в Москве. Очень дружелюбные и грамотные люди!

    Будьте здоровы!

    Link to comment
    Share on other sites

    Всем, привет!

    Неделю назад вернулась с о.Эльтон.Делюсь впечатлениями:

    Псор затяжной (с 2002г.) локти и голени.

    На озере была 3 дня, так получилось, на работе  не дали больше дней для отдыха...

    Жилье - частный сектор (очень добродушные люди, контактный телефон хозяина т. 89023894000  зовут -Тлек, проживание 200р/чел в сутки) 

    Курсовку в местном санатории не брала, ходила пешком от дома километра 4 до озера ежедневно, по пути  купалась в минеральном(слабо-соленом) озере, а также принимала минеральную воду (источник в нескольких метрах от озера Эльтон) - по составу минеральная вода сходна с Есентуки 4 (полезена почкам, желудку, печени....- так местные сказали)) 

    Итак..озеро Эльтон.

    Красотень неимоверная!!!!!

    Состав озера: грязь, корка соли, рапА (см.15 глубина)

    Заходить в озеро надо в носках!!!т.к. есть вероятность обрезаться об корку соли, а следом в соленую воду, это просто жуть как больно...мало того что и псор обалдевает от крепчайшего соляного раствора, так еще и свежие царапинки и болячки от натертой обуви еще хлеще болят...

    Поцесс: мазалась грязью, 10 минут сохла, лежала и обмывалась рапОй, не вытираясь, шла до минерального озера. Улучшения сразу же после 1 дня. Бляшки побледнели к вечеру.

    Второй день, было ООООчень больно, я не выдержала и 10 минут нахождения на озере, кожа, воспаленная со вчерашнего ( в местах порезов от соли, и разъевшийся от соли псор) просто гудела и выворачвала наизнанку((( 

    Третий и последний мой день - просто супер, практически ничего не волновало, хотя я в этот день решила не мазаться грязью...я просто нежилась в рапЕ минут 15-20...на минеральное озеро уже не пошла.

    Мне кажется, что если бы таким образом я прожила дней 10-14 в замечательном поселке Эльтон, наверное, я бы полностью свела на ноль мой псор!

    У Тлека (хозяина) очень часто тусят псориазники, очень много дает дельных советов, человек очень добрый, приветливый...хоть и нет никакой цивилизации - живешь, как будто у своих родных людей...

    С собой домой, конечно же я набрала грязи и рапы, грязью еще не мазалась, а вот рапой через день... сейчас немного началось обострение (либо на днях пивка тяпнула лишнего, либо, как и говорили местные, возможно будет легкое обострение...) но всё же меня это никак не расстраивает.. 

    Позже выложу фотки...

    Для себя я решила освоить след.схему: через день принимать солевую ванну (на ванную 1 пачка соли, 1 пачка соды, 5 капель йода) лежать в тёпло-горячей ванне минут 15-20, далее через день грязь, день - рапа, и естессссно  загорать по выходным на даче...пока вот так как-то) Всем и себе ооочень желаю избавиться от этой приставучей болячки раз и навсегда!!!!

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...