Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Мертвое море: Негативный опыт Андрюхи


    [6.ХI.12] Приехал с Мертвого Моря (это моя первая поездка за границу). Отдыхал и лечился в Эйн-Бокек, отель Леонардо Dead Sea, 4*, всё включено. Большой плюс, что до моря было метров 30 от отеля, не более. На двоих сама турпутевка обошлась ровно в $5.000 на 2 недели, плюс дополнительные расходы (сувениры, процедуры в СПА отеля, экскурсии) - около $1.700.
    График моего пребывания на самом ММ и лечения в целом был таков (кроме дня, когда была экскурсия, так было ежедневно):

    • [
    • size=4]В 8 утра подъём и сразу на ММ.
    • [
    • size=4]25-30 минут пребывания в воде, после этого- смывание под душем пресной водой; ни одного дня не завтракал (исключительно с той целью, чтобы не набрать лишних кг, да и дома питаюсь всегда только два раза - в 10 утра и в 4 вечера, так уж привык), только обедал и ужинал. Мною были исключены полностью: кофе, цитрусовые и соки из них, шоколад и любые шоколадосодержащие продукты. К слову, считаю, что лишний вес - это бич, особенно для больных артритом (доп. нагрузка на суставы).
    • [
    • size=4]С 8:30 пару часов отдыха и одновременно загара непосредственно возле ММ. Подтверждаю тот факт, что возле ММ (а это 400 с чем-то метров ниже уровня Мирового океана) сложно «сгореть». Я бы даже сказал, что трудно вообще загореть нормально - для этого надо куда больше времени, нежели на любом другом море. Хотя по приезду жена сказала, что загар в разы красивее черноморского.
    • [
    • size=4]Часов в 11 поднимался на крышу отеля в так называемый «Соляриум», разделенный на М и Ж, где давал доступ солнечным лучам к псориатическим высыпаниям на гениталиях.
    • [
    • size=4]В 13 ч. обед.
    • [
    • size=4]В 14 ч. снова на 25-30 мин. вымачивал свое тело в ММ, после чего сразу же шёл принимать пресный душ.
    • [
    • size=4]В 14:30 - в СПА на 20-минутное обёртывание грязью ММ.
    • [
    • size=4]В 15 ч. - сероводородная ванна на 15 минут.
    • [
    • size=4]Сразу после СПА шёл опять в «Соляриум» и загорал до заката солнца, т.е. до 17 ч.
    • [
    • size=4]В 17 ч. уже темнеет, спасатель покидает свой пост, поэтому купаться было нежелательно. Просто отдыхал на берегу, дышал воздухом.
    • [
    • size=4]В 19 ч. ужин. Вечерние новости по ОРТ и отбой.

    Так, повторюсь, было почти ежедневно. По моему мнению, этого было достаточно, чтобы заставить уйти с кожи псориаз и значительно улучшить состояние суставов. По крайней мере на форуме неоднократно писалось о полном или почти полном очищении кожи и ремиссии по ПА.
    По ногтям тоже проводил лечение. В частной клинике на ММ для лечения онихии предложили капли Agispor и лак Sililevo. Купил их (180 шекелей за оба) и благополучно принимаю по схеме. Результата пока не видно - малый срок лечения (дней 20 принимаю).
    Но это всё не главное. Главное: какой же результат? А результат поездки, результат лечения и отдыха таков:

    1. ТАКОГО ОБОСТРЕНИЯ ПСОРИАЗА, КАК ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ, ЗА 4 ГОДА У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Основные места - колени, локти, голова (их обсыпало мама не горюй!!!). А также по всему телу попёрли новые бляшки. Если смотреть на лечение с финансовой стороны, то за почти $7.000 можно было лечить и здесь в Украине, причём куда более эффективнее. Давно этого не делал, но вчера, хоть и зная, что крайне нежелательно, намазал все места высыпания гормоналкой, чтобы сбить натиск псориаза. Сегодня тоже мажусь. Дальше будет обычное лечение, под названием «ежевечернее мазюканье Цитопсором».
    2. По артриту. Улучшение незначительное было, да и то только на время пребывания на ММ. По приезду на родину боли - и в пальцах, и в грудном отделе, и в тазобедренных суставах, и в колене -- всё возвратилось на свои места точно так же, как было до поездки.
    3. По ногтям ничего не могу пока сказать. Идёт лечение.

    Клиники ММ, в т.ч. «Паула», в которую я обращался, предлагают лечение ПА и псориаза. После бесплатного осмотра их дерматологом и ортопедом было рекомендовано 12-дневное лечение. Количество ежедневных процедур было, по-моему, 5: грязевое обёртывание, массаж, обёртывание водорослями, и несколько электромагнитных (названий не помню). И всё это да плюс купание в ММ и загар возле него должны были искоренить псор и намного улучшить состояние артрита. За эти процедуры они запросили $1.700. Грязевое обёртывание и сероводородные ванны в СПА отеля за 14 дней пребывания и несколько массажей мне обошлись, к слову, в $800. Разница, конечно, существенная.
    Что я не так делал, понятия не имею. Вроде бы всё как и другие форумчане, но результата в итоге - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Даже, как я уже писал, наоборот - сильное обострение псориаза.
    Из всей поездки только две пользы - посещение Святых мест в Иерусалиме и Вифлееме и полёт в самолете, о чем так долго мечтал.
    ----
    Исходное сообщение Андрюхи - http://psoranet.org/...0#entry93763166[/url] .

    User Feedback

    Recommended Comments

    Мне про лечение на ММ говорили, что меньше, чем на три недели, нет смысла ехать вообще. Первая неделя - адаптация, вторая - ОБОСТРЕНИЕ, третья и дальше - начало улучшения.

    Link to comment
    Share on other sites

    Доброй ночи! Хочу сказать что вы не один у кого после мертвого моря, "поперло" обострение, и какое... Я тоже там лечилась, отель Hod, мертвое море в 5 мин. , лечение как положено 21 день, и что вы думайте : да ничего, бляшки под жарились, от соли и загара, кожа стала более менее прилично выглядеть, но по приезду в родные края обсыпало так, просто жуть, так что мой совет, кто думает что там его вылечат псориаз, особо не обольщайтесь, а посещение этой станы оставило самые лучшие воспоминания просто как об отдыхе.

    Link to comment
    Share on other sites

    Была на Мертвом море 2 недели весной. Обострения не было ни во время отдыха, ни после. Но и результата особого тоже не наблюдала. Я,правда, только купалась и загорала. Грязью тоже не мазалась, грязи у меня вызывают обострение артрита. По-моему лучший результат был после отдыха на Крите, тогда почти все бляшки перестали шелушиться, правда, не надолго. Через 2 недели почти все вернулось на круги своя.

    Link to comment
    Share on other sites

    Я сама живу в Израиле. Ездила пару раз. Улучшений не заметила никаких. А вот знакомому дядьке, это сделало офигенное обострение

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...