Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Лечение на Мертвом море, Израиль


    Ina, Эйн-Геди:

    Почему именно Эйн-Геди? 1) Минимальное общение с окружающими (языковой барьер, работники стараются минимально попадаться на глаза), 2) живёшь в отдельном домике - никаких соседей, никто ничего не предлагает, никаких клиник... (мы первый раз поехали в клинику, но услышав перечень бесполезных процедур, решили не тратить на это время), 3) постоянно на свежем воздухе, кругом райский сад, 4) качественное питание, 5) каждый день после завтрака едешь в СПА как на работу, 6) в СПА все процедуры продумываются и выполняются, обязательно выделить время, просто сидеть возле моря в тени и созерцать окружающий мир, который кажется олицетворением покоя, 7) выключить мобильник, пусть все свои проблемы какое то время решают сами, 8) много спать, 9) всё делать не спеша. Да, это быстро надоедает, да, скучно, но в этом есть свой смысл. У нас был такой распорядок (для лентяев): Спали до последней минуты, на завтрак приходили последними за 10-15 минут до окончания.. После завтрака не спеша собирались и ехали в СПА, там были до 15-16, потом возвращались, опять спали или читали или ходили в интернет, ужинали в 19-20.

    Гостиница состоит из маленьких домиков, стоящих в ботаническом саду (а Эйн-Бокек - это муравейник, бетонные многоэтажные здания, какой там покой...). Есть 3 уровня комфорта, Arugot - самый лучший. Просторная душевая кабина, всё очень чисто, кровать широкая, телевизор, холодильник,чайник, приносят печенье, чай, сахар, фрукты, нет мини-бара, хорошая кондишка, комната достаточно просторная, шкаф для одежды. Недалеко есть большой бассейн (можно поплавать) с пресной водой, лежаки, полотенца бесплатно... Двухразовое питание, шведский стол. Качество отличное. Нет свинины, зато замечательная индюшатина.

    Обгореть там можно, и очень запросто... Объекту [муж Ины] легче - у него кожа смуглая, он обгорает меньше, ещё перед поездкой он ходил в специальный медицинский солярий (311 нм), чтоб подготовить кожу и тем самым сэкономить время, это был совет дерматолога. Вообще с загоранием нельзя переборщить, это ОПАСНАЯ штука, и ещё не забудьте избавиться от корок - они мешают загару, ЭТО ВАЖНО; если есть ранки, постарайтесь их заживить. Чем залечить ранки - например, Бепантеном (Пантенолом), мы его даже с собой брали. И вазелин, если есть трещинка - то толстый слой вазелина, чтобы не щипала вода.Обязательно возьмите с собой антигистаминное средство! (вода ММ может вызвать аллергию), в Эйн-Геди нет аптеки. В случае проблем со здоровьем там есть врач, он даст лекарства, но за это нужно будет платить.

    Ехать надо, когда нет обострения. Вообще у Объекта оба раза где-то через дня 3 уже были заметны улучшения. В первый раз мы были 15 дней и очень обидно было уезжать, явно недельки не хватило! Вернулись с еле заметными пятнами, они же осенью начали понемногу краснеть и шелушиться. А второй раз, уже за 25 дней - прошло абсолютно всё, не осталось никаких следов. Ремиссия после 2-й поездки была 2,5 года. Т.е. если у вас зимняя форма и весной наступает улучшение, то поездка в мае может дать достаточно длительную ремиссию.

    Viola, Эйн-Геди и Эйн-Бокек:

    В Эйн-Геди остановились в номере класса Botanic. Решила не тратить деньги на Arugot, так как в номере я только спала ночью и проводила пару часов днем в самую жару, с 12 до 14 или 15. Обстановка в номере ниже среднего, по европейским меркам даже на 3*** не тянет. Мебель старая, обшарпанная, сделана из разных материалов. Правда, на всех окнах были сетки, поэтому никто в окна не лез и не залетал. В конце первой недели увидела ночью таракана в ванной...

    Так как до отъезда Магнипсором мне удалось вывести почти все псорные бляшки, на месте которых остались коричневые пигментные пятна, основной моей целью было загореть так, чтобы вся кожа стала одного цвета. Поэтому в СПА я в основном загорала на пляже. Также мазалась грязью и сидела в сероводородном бассейне. На пляже отеля Hod было обявление, что в ММ можно купаться не больше 20 минут за раз. В сероводородном бассейне в Эйн-Геди есть объявление, что сидеть там следует не больше 15 минут. Там, где стояли чаны с грязью, написано, что надо намазаться грязью, подождать 20 минут и смыть ее под сероводородным душем. ИМХО, потом все же лучше под чистой водой постоять, а то если есть царапины и т.п., то от сероводородной воды жжение начинается. За 2 недели я 3 раза сходила на массаж.

    Поскольку 2 дня провела у знакомой в Эйн-Бокек в отеле Hod, напишу про плюсы и минусы Эйн-Геди и Эйн-Бокек. На пляже отеля Hod песок привозной, то же слышала про соседние отели Lot и Meredien David. Грязь надо покупать в пакетиках, бассейн в отеле Hod - в помещении, и меньше, чем в Эйн-Геди. Цены на массаж дороже. Номер чище, чем мой Ботаник, но к сожалению, Arugot в Эйн-Геди забыла посмотреть. Еще на плаже Hod есть как сидячие места, так и пластиковые лежаки. В Эйн-Геди на пляже только сидячие места, берег покрыт твердой солью. Лежать на полотенце на твердой соли не очень комфортно. Зато в Эйн-Геди можно собрать соль для пилинга. Правда, я не собрала, побоялась, что на таможне отберут, да и пилинг при псоре не очень подходит. В Эйн-Геди грязь своя, природная и бесплатная, сероводородный источник, и бесплатные сероводородные ванны и душ, которых нет в Эйн-Бокек. И еще вода в море на Эйн-Геди как-будто чище, в Эйн-Бокек вода в море какая-то совсем маслянистая была.

    Начало лечения было 5 мая. За 2 недели на ММ осталось несколько мелких бляшек на спине, и 3 бляшки диаметром 1-2 см на нога выше щиколотки. Наверное, если бы еще пару недель позагорала на ММ, они тоже прошли бы. В общем, с Магнипсором у меня результат быстрее был, если не учитывать пигментных пятен.

    Кстати, спасибо всем, кто настоятельно советовал взять наличность. Израильские банкоматы почему-то упорно не хотели признавать мою карту и выдавать деньги, хотя при оплате с карточки за массаж в СПА или крема и сувениры проблем вообще не было.
    ----
    Все ссылки в темах:
    Мертвое Море-1 (Архив) - http://psoranet.org/topic/2918/[/url]
    Лечение псориаза на Мёртвом море-2 - http://psoranet.org/topic/4001/

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...