Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Как правильно принимать лечебные ванны дома


    Выливать в ванну травяные отвары литрами, чтобы быстрее добиться результата их воздействия, - бесполезная трата денег. Кожа все равно не впитает больше, чем ей необходимо. Залог успеха травяных ванн - в их регулярности. Фитованны нужно принимать курсами по 10-15 процедур.
    2 ст. ложки травы заливают 1 л кипятка, варят в течение 10 минут, настаивают 2 часа, процеживают и добавляют к воде ванны.
    Вода в ванне должна быть 36,6-37[sup]о[/sup]С. Более теплая вода лишь утомит вас. Принимать ванны можно только спустя 1,5-2 часа после еды. Процедуру следует прекратить сразу же, как только на подушечках пальцев образуются волнообразные морщинки, при первых признаках усталости или плохого самочувствия. Даже если вы чувствуете себя превосходно, не стоит затягивать купание дольше 15-20 минут. Длительное пребывание в воде повышает нагрузку на сердце, а кожа начинает шелушиться. Не следует принимать ванны ежедневно. Кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, необходимого ей для нормального функционирования. Лучше всего наслаждаться ванной раз в 2-3 дня.
    Для солевых ванн выбирайте морскую соль натурального белого цвета, то есть без искусственных красителей - это полезнее для кожи. Йод, входящий в морскую соль, оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, благоприятно воздействует на функцию щитовидной железы, а бром - успокаивает и расслабляет. Такие ванны помогают при хронических заболеваниях суставов, невралгиях, кожных заболеваниях - экземе, псориазе, при болезнях, связанных с обменом веществ. Морская соль оседает на коже и воздействует на нервные окончания, за счет чего исчезает раздражительность, улучшается сон, стихает боль.
    ----
    Источник - http://www.medpulse....nique/5127.html

    User Feedback

    Recommended Comments

    Действительно, принятие ванн - очень необходимая процедура для больных псориазом, и очень приятная. Но хотела бы дополнить. Врач советовал мне принимать либо продолжительные теплые ванны - 15-20 минут, либо очень непродолжительные горячие - минут по 5-10. Я в зимнее время выбираю конечно же горячие, а летом теплые. И те, и другие для меня одинаково эффективны.

    Link to comment
    Share on other sites

    Болею псориазом 31 год.Каждые пол года делаю ванны разные так как псор привыкает .вот один из рецептов: 1,5кг корок от мандаринов и лимонов залить водой,довести до кипения, кипятить 10 мин ,настоять 1 час,процедить и слить в ванну.Наслаждайтесь!И псориазу хорошо и кожа как у младенца!У меня много рецептов.Если кому поможет я буду очень рада.

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...