Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Ещё о косметических средствах при псориазе


    Juliko (Украина)
    Подруга купила мне Крем-бальзам Нафталановый. Написано, что лечебный, но сомневаюсь, думаю, что больше косметический. У меня псориаз остался в ушах и в волосах, попробовала - увлажняет и смягчает хорошо!
    Я читала о Нафталановой лечебнице, а тут услышала от подруги, что ей посоветовали этот Крем-бальзам, у нее тоже какое-то кожное заболевание, врачи ещё не определились с окончательным диагнозом, но лечат тоже гормонами.
    Крем-бальзам Нафталановый [на основе нафталанового масла]. ТОВ Еліксір, Украина, Днепропетровск. Серо-голубая коробочка.
    Состав: циклические насыщенные (нафтеновые) угловодороды (57 %), ароматические углеводороды, азотистые основания (0,3%), нафтеновые кислоты: циклопентановые (до 1 %), соединения серы, микроэлементы: цинк, бор, марганец, йод, бром, литий, кобальт, медь и др., активные смолы.
    Свойства: противовоспалительное, рассасывающие, обезболивающие, антимикробное, ранозаживляющее и др. (сомневаюсь, конечно, что всё это правда).
    Цена смешная - 20 грн за 75 мл, это около $2 (нашла ссылку, там около $4).

    эрэдиано (Коста-Рика)
    Псориаз впервые появился в 1999 году. По воле судьбы в это время уже был в Коста-Рике. Однажды, пообщавшись в индейцем, имеющим свой туристический бизнес, завязанный на экскурсии на плантации какао и продажей различных сувениров, и спросив у него, что это за баночки объёмом грамм по 30 с субстанцией, напоминающей застывший свиной жир, выяснил что это масло какао. Применяется в народной медицине для смягчения кожи, при проявлении различных пятен на коже и даже якобы для удаления растяжек после беременности. Жена сказала купить для неё. Взял баночку. Она стала использовать для себя, а потом забросила. Баночка стояла сиротски в ванной комнате. В это время у меня была довольно-таки большая бляшка на ноге, от неимения других средств стал пользоваться маслом для смягчения. Три недели - и кожа стала как новая.
    В течение многих лет несколько раз были проявления (слава Богу, не на лице), так что масло стало для меня довольно эффективным средством. Можно сказать, что мне повезло, т.к. у всех разные организмы... хотя ещё одна женщина имела проявления на кистях рук, что было для неё не очень приятно во всех отношениях. Купила это масло - через два месяца получил весточку, что всё исчезло после регулярного применения, а до этого в течение ряда лет московские дерматологи просто сосали из неё деньги. Возьмите на заметку, кто хочет.
    ----
    Исх. сообщения - здесь и здесь.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...